3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

butterweicher Hokaido (Kürbis)


Drucken:
4

Zutaten

Gemüse:

  • 1 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe(oder die selbstgemachte)
  • 1 Hokaido Kürbis
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Meersalz gemahlen
  • etwas Zucker
5

Zubereitung

  1. Den Hokaido waschen, halbieren und den Stengel abschneiden. Die Kerne und die faseriegen Bestandteil mit einem Löffel herausholen.

  2. Den Kürbis z. B. in Steifen (Schiffchen) schneiden und im Varoma so aufschichten, dass der Dampf noch gut zirkulieren kann.

  3. Nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen/ bestreuen.

  4. Einen Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und die gekörnte Brühe hinzugeben.

  5. Deckel aufsetzten und Varoma darauf platzieren.

  6. 28 Minuten / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.

  7. So wird der Kürbis butterweich. Wer etwas mehr Biss mag verkürzt die Garzeit entsprechend.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat einwandfrei geklappt. ...

    Verfasst von rosibalu am 20. Oktober 2020 - 18:03.

    Hat einwandfrei geklappt.

    Super, danke fürs Rezept

    Gruß
    Rosi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Indiaca am 9. Oktober 2016 - 07:35.



    Optisch ansprechend. Durch das mehlige Fruchtfleisch doch eine ziemlich trockene Angelegenheit. Mit einer dazu passenden Soße würde ich es nochmals testen. Hat jemand eine Idee welche dazu passen könnte?

    LG Indiaca

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept,

    Verfasst von crissidizzy am 3. November 2013 - 14:33.

    Vielen Dank für das Rezept, es hat super geklappt und der Kürbis ist ein Traum  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19">

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können