3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremiges Sauerkraut


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauerkraut

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Kartoffel
  • 1/2 Äpfel
  • 300 g Sauerkraut
  • 200 g Kalbsbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 150 g Cava oder Champagner
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Creme frache
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sauerkraut
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    Butterschmalz zufügen und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Geschälte Kartoffelstücke und Apfel zugeben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten ohne Creme fraiche zugeben. 35 Min/Varoma/ Linkslauf Stufe 1 garen.

    Lorbeerblätter entfernen. Creme fraiche zugeben und 10 Sek/Stufe 5Linkslauf vermengen. Abschmecken und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt Kabeljaufilet Sous vide gegart.

 

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfrüchten-rezepte/kabeljaufilet-sous-vide/915351

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank! Nochmal nachgelesen und gefunden. Hat...

    Verfasst von monosiggi am 28. Dezember 2022 - 19:58.

    Vielen Dank! Nochmal nachgelesen und gefunden. Hat vorher nicht funktioniert, tut mir leid.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • monosiggi:...

    Verfasst von Wormel am 28. Dezember 2022 - 10:04.

    monosiggi:
    Wie im Rezept angegeben, nachdem Kartoffel und Apfel zerkleinert sind.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • An welcher Stelle kommt das Sauerkraut dazu?

    Verfasst von monosiggi am 27. Dezember 2022 - 18:03.

    An welcher Stelle kommt das Sauerkraut dazu?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker.

    Verfasst von Wormel am 5. Dezember 2021 - 14:46.

    Sehr,sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vega statt Crème fraîche, Ghee statt...

    Verfasst von Fanny661 am 27. Dezember 2020 - 22:39.

    Vega statt Crème fraîche, Ghee statt Butterschmalz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker....habe nur 120g Sekt...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 30. November 2019 - 23:06.

    super lecker....habe nur 120g Sekt genommen…reicht … cremiges und nicht zu flüssiges Ergebnis.... wird auf jeden Fall wieder gekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich! Liebe Grüße Udo

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. Februar 2017 - 19:50.

    Das freut mich! Liebe Grüße Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker!!!

    Verfasst von Rossifine am 15. Februar 2017 - 16:45.

    Schmeckt sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Margit, vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. September 2016 - 11:07.

    Hallo Margit, vielen Dank. Das schmeckt auch lecker. LG, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Udo, das hört sich ja

    Verfasst von Mixmeggi am 5. September 2016 - 09:04.

    Hallo Udo,

    das hört sich ja mal oberlecker an. Vielen Dank für Deine tollen Rezepte. Das probiere ich im Herbst aus.

    Grüßle

    Margit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können