Zutaten
4 Portion/en
Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Kartoffel
- 1/2 Äpfel
- 300 g Sauerkraut
- 200 g Kalbsbrühe, oder Gemüsebrühe
- 150 g Cava oder Champagner
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- 100 g Creme frache
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Butterschmalz zufügen und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Geschälte Kartoffelstücke und Apfel zugeben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten ohne Creme fraiche zugeben. 35 Min/Varoma/ "Linkslauf" Stufe 1 garen.
Lorbeerblätter entfernen. Creme fraiche zugeben und 10 Sek/Stufe 5"Linkslauf" vermengen. Abschmecken und servieren.
Sauerkraut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmeckt Kabeljaufilet Sous vide gegart.
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fisch-meeresfrüchten-rezepte/kabeljaufilet-sous-vide/915351
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank! Nochmal nachgelesen und gefunden. Hat...
Vielen Dank! Nochmal nachgelesen und gefunden. Hat vorher nicht funktioniert, tut mir leid.
monosiggi:...
monosiggi:
Wie im Rezept angegeben, nachdem Kartoffel und Apfel zerkleinert sind.
An welcher Stelle kommt das Sauerkraut dazu?
An welcher Stelle kommt das Sauerkraut dazu?
Sehr,sehr lecker.
Sehr,sehr lecker.
Vega statt Crème fraîche, Ghee statt...
Vega statt Crème fraîche, Ghee statt Butterschmalz
super lecker....habe nur 120g Sekt...
super lecker....habe nur 120g Sekt genommen…reicht … cremiges und nicht zu flüssiges Ergebnis.... wird auf jeden Fall wieder gekocht
Das freut mich! Liebe Grüße Udo
Das freut mich! Liebe Grüße Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Schmeckt sehr lecker!!!
Schmeckt sehr lecker!!!
Hallo Margit, vielen Dank.
Hallo Margit, vielen Dank. Das schmeckt auch lecker. LG, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo, das hört sich ja
Hallo Udo,
das hört sich ja mal oberlecker an. Vielen Dank für Deine tollen Rezepte. Das probiere ich im Herbst aus.
Grüßle
Margit