
Zutaten
4 Portion/en
Dal
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 1 Stück Ingwer, 2 - 3 cm
- 1 Stück getrocknete Chilischote
- 200 g Linsen, gelb/rot
- 400 g Wasser
- 250 g Kokoscreme
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Garam Masala
- 1 TL Korianer, gemahlen
- 1 TL Currypulver, scharf
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
Zwiebel, Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben (Messbecher einsetzen) und 3 Sek auf Stufe 5 verkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle anderen Zutaten (außer Zitronensaft) hinzufügen. 30 min bei 98°C auf Stufe 2 kochen.
Abschmecken und Zitronensaft hinzufügen. Bei Bedarf mehr Salz/Gewürze hinzufügen.
So geht's!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Mein Mann uns ich essen das so sehr gerne zu Reis!
Das Schöne ist an Dal, dass es ein absolut variables Gericht ist. Wer Zitronenfan ist, tut mehr Zitrone rein - wer auf Kokosmilch steht, kann die Menge einfach erhöhen. So verhält es sich mit den anderen Zutaten ebenso!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Dal hat mir geschmeckt. Optisch fand ich es...
Das Dal hat mir geschmeckt. Optisch fand ich es weniger schön, da es ja eher wie ein Linsenbrei aussieht. Ich habe auch Reis dazu gemacht, ich glaube, Naan würde besser passen.
Iris