Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbratlinge


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Grundmasse

  • 250 g geschliffener Dinkel
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver sebstgemacht

Rohlinge

  • 4 Stück Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersielie, gehackt, frisch oder TK
  • 1 EL Quark
  • 50 g Käse, Gouda oder Emmentaler
  • 1 Teelöffel Senf, ggf Bayerischer
  • Salz, Pfeffer
  • Öl oder Butter, zum ausbraten
  • 10 EL Paniermehl, für die Panade
5

Zubereitung

    fleischlose Frikadellen
  1. den Dinkel für 4 sec. Mixtopf geschlossen Turbo schroten.

    Wasser in den  Mixtopf geschlossen geben, die Gemüsebrühe dazu und bei 100° Mixtopf geschlossen 20 min Sanftrührstufe garen.

    Jetzt sollte die komplette Flüssigkeit aufgesogen sein.

    Möhren und Zwiebel im Mixtopf geschlossen für 6 sec. Stufe 6 zerkleinern. Wer keinen geriebenen Käse hat gibt diesen hier direkt dazu und zerkleinert alles in einem Schritt.

    Mit der Grundmasse und den Restlichen Zutaten vermischen und LinkslaufMixtopf geschlossen Stufe 2 für 4 min rühren. Ggf. mit dem Spatel nachschieben.

     

    Nun Die Bratlinge daraus formen diese im Paniermehl wälzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Bratlinge heute probiert,...

    Verfasst von Eisbaer28 am 18. September 2020 - 14:32.

    Ich habe die Bratlinge heute probiert, geschmacklich sehr lecker, vielen Dank dafür!

    Leider war der "Teig" zu flüssig, so konnte ich keine Bratlinge formen habe es dann als Omlett gebraten. Wie kann ich das, dass nächste mal verbessern? Müssen die Semmelbrössel mit min den Mixtopf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. Tolles...

    Verfasst von StephiVerne am 13. November 2019 - 18:41.

    Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. Tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt! Der Teig war etwas breiig,...

    Verfasst von fabella24 am 28. August 2019 - 18:12.

    Hat super geschmeckt! Der Teig war etwas breiig, ich habe die Bratlinge im Ofen gebacken. Vielleicht reicht schon etwas weniger Wasser zum Kochen des Dinkel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommten geschmacklich echt

    Verfasst von a.loferer am 13. Juli 2016 - 21:33.

    Kommten geschmacklich echt überzeugen, nur mit dem Zusammenhalten gab es leichte Probleme. 

    Wird aber bald ein zweites Mal getestet.  tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können