Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eier-Reis


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Eier-Reis

  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 450 Gramm Jasminreis, gegart, noch warm
  • 1 Esslöffel Sojasauce, hell
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Röstzwiebeln
5

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl einwiegen, 3 Min./Varoma/Stufe Gentle stir setting erhitzen.
  2. Thermomix® auf 2 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting einstellen. Dabei langsam das Ei durch die Deckelöffnung geben.
  3. Schmetterling einsetzen. Reis, Sojasauce, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. 30Sek./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting erwärmen. Schmetterling entfernen.

    Reis in eine Schale geben, die Röstzwiebeln darüber geben und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare