3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eingelegter Knoblauch


Drucken:
4

Zutaten

Sud

  • 4 Knoblauchknollen
  • 720 g Speiseessig, (nicht Essig Essenz!)
  • 240 g Zucker
  • 1 TL Meersalz fein
  • 1 TL 50 g Dillsamen, getrockneten
  • 1 Glas zur Aufbewahrung
5

Zubereitung

    Knoblauch schaelen
  1. Knoblauchknollen teilen, so das die Zehen einzeln sind. Die Zehen mit 1 l heissem Wasser in den TM geben und 1-2 min, linkslauf auf St. 2-3 "schaelen".

    Ueber das Koerbchen abgiessen und Knoblauch raussammeln, beiseite stellen.

  2. Sud
  3. Essig, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 5 min, 100 Grad, St. 1 kochen. Messbecher aufsetzen.

    Messbecher absetzen, Knoblauch zugeben und 10 min, 90 Grad, linkslauf St. 1 garen.

    Abkuehlen lassen und mit Dillsamen in das sterilisierte Glas geben.

    Mindestens 3 Tage ziehen lassen vor Verzehr. Im Kuehlschrank mind. 6 Monate haltbar.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept ist aus dem Buch "Pickeld Pantry" von Andrea Chesman.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren