3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischer Nudelteig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Mehl und etwas mehr zum bemehlen
  • 2 Eier
  • 1 EL natives Olivenöl
  • Wasser
  • Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Eier und Olivenölk in den Mixtopf geben und 2 Min. / [corn] kneten. Den krümeligen Teig in der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.

     

    2. Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine auf einer bemehlten Arbeitsfläche in dünne (2-3mm), rechteckige Platten ausrollen. Teigplatten mit etwas Mehl bestäuben, Teig dann in geplante Form schneiden.

    (Lasagne / Ravioli: Platten 20 x 10 cm)

    (Bandnudeln: Streifen 2 x 20-30 cm)

     

    3. Frische Nudeln auf dem Herd in einem großen Topf mit Salzwasser 3-4 Minuten garen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Während die erste "Portion" Nudelteig verarbeitet wird, den restlichen Teig unter einem feuchten Tuch aufbewahren, damit der Teig nicht austrocknet.

 

Die Nudeln sind am Besten, wenn sie in der zugeschnittenen Form ca. 2 Stunden trocknen können, bevor sie gekocht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Teig geht sehr schnell und ohne Probleme. Ich...

    Verfasst von Hexenküche_Moni am 14. September 2016 - 09:44.

    SmileTeig geht sehr schnell und ohne Probleme. Ich lasse den Teig in Frischhaltefolie ruhen gute 2 Stunden (nicht im Kühlschrank). Geht er auch gleich zu verarbeiten, Nudel müssen nicht unbedingt trocken sein.

    Herzliche Grüße Hexenküche Moni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept hab

    Verfasst von sanne1162 am 24. März 2016 - 00:41.

    Danke für das Rezept hab schon danach gesucht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept steht im grünen

    Verfasst von BlauerVogel am 15. März 2016 - 08:51.

    Das Rezept steht im grünen Grunkochbuch auf Seite 60. Das Foto ist auch aus dem Buch abfotografiert.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können