Zutaten
60 Stück
Zutaten
- 120 g Paniermehl
- 1/4 Bio Zitrone
- 40 g Walnüsse
- 4 Stängel Petersile
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hühnerbrust, in Würfel angefroren
- 2 Eier
- 2 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Öl, zum Braten
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1
.Zitronenschale abreiben oder dünn mit einem Sparschäler abschneiden und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2.
Walnüsse zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3.
Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4.
Fleischwüefel hinzu, 20 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
5.
Paniermehl und restliche Zutaten, außer Öl zugeben und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
6.
Jeweils einen Teelöffel abstechen und in der Pfanne mit Öl goldbraun braten.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch andere Nüsse oder auch ausgedrückte
Brötchen verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnfassbar... so lecker!...
Unfassbar... so lecker!
Habe statt Paniermehl Haferflocken genommen und sie mit dem Fleisch gemeinsam zerkleinert.
Danke für das tolle Rezept! Hatte von allem die...
Danke für das tolle Rezept! Hatte von allem die Hälfte genommen, da meine Kinder eigentlich nicht so gerne Fleisch essen und dann waren die Frikadellen in null Komma nichts aufgegessen.
Hammerlecker, danke für diese
Hammerlecker, danke für diese tolle Rezept. Ich nehme allerdings wesentlich mehr Peterrsilie und Zwiebeln als angegeben, außerdem verwende ich keine "normalen" Zwiebeln, sondern Lauchzwiebeln.