Zutaten
0 Portion/en
Kartoffelpüree vegan
- 500 g Kartoffeln
- 140 g Wasser + 1 TL Salz
- 50 g Sojasahne
- z.B. Natumi CreSoy oder Alnatura Sojacreme Cuisine
- Salz, weißer Pefffer, Muskat
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln schälen, halbieren, i.d.Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. // Wasser + 1 TL Salz zugeben und 15 Min./100°/Stufe 1 mit aufgesetztem Meßbecher weichkochen. // Sojasahne, Salz, weißen Pfeffer und Muskat zugeben und 15-20 Sek./Stufe 5 oder bis zur gewünschten Konsistenz cremig rühren. // Evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, kurz verrühren. Fertig !!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt der Sojasahne kann man auch Getreidemilch (z.B. Sojamilch, Hafermilch, Dinkelmilch usw) nehmen. Hab ich jedoch bis jetzt noch nicht gemacht.
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Variante: Kartoffel-Blumenkohl - 400g Kartoffeln + 100g Blumenkohl Zubereitung wie oben beschrieben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Kartoffelpüree hat leider
Das Kartoffelpüree hat leider überhaupt nicht geschmeckt und war total pampig!
Schmeckte mir zu sehr nach
Schmeckte mir zu sehr nach rohen Kartoffeln und war kaum kremig.