3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

gladdy88: Kartoffelpüree schnell & einfach / vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Kartoffelpüree vegan

  • 500 g Kartoffeln
  • 140 g Wasser + 1 TL Salz
  • 50 g Sojasahne
  • z.B. Natumi CreSoy oder Alnatura Sojacreme Cuisine
  • Salz, weißer Pefffer, Muskat
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, halbieren, i.d.Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.  //   Wasser + 1 TL Salz zugeben und 15 Min./100°/Stufe 1 mit aufgesetztem Meßbecher weichkochen.  //  Sojasahne, Salz, weißen Pfeffer und Muskat zugeben und 15-20 Sek./Stufe 5 oder bis zur gewünschten Konsistenz cremig rühren.  //  Evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, kurz verrühren. Fertig !!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt der Sojasahne kann man auch Getreidemilch (z.B. Sojamilch, Hafermilch, Dinkelmilch usw) nehmen. Hab ich jedoch bis jetzt noch nicht gemacht.

----

Variante:  Kartoffel-Blumenkohl  -  400g Kartoffeln + 100g Blumenkohl  Zubereitung wie oben beschrieben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Kartoffelpüree hat leider

    Verfasst von Spiderella81 am 18. März 2015 - 20:52.

    Das Kartoffelpüree hat leider überhaupt nicht geschmeckt und war total pampig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckte mir zu sehr nach

    Verfasst von Sauermachtlustig am 26. Dezember 2014 - 19:36.

    Schmeckte mir zu sehr nach rohen Kartoffeln und war kaum kremig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können