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Glutenfreie Spätzle (Trudels glutenfreies Kochbuch)


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Zutaten

4 Person/en

Glutenfreie Spätzle

  • 200 Gramm glutenfreies Mehl, (z.B. Schär Mehl)
  • 50 Gramm feinen Maisgries
  • 3-4 Stück Eier, je nach Größe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Wasser, je nach Konsistenz vom Teig
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2,5 Min./Stufe Modus „Teig kneten“ vermischen.
    30 Min. stehen lassen, damit der Maisgries quellen kann.
    Inzwischen einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse drücken, kurz aufkochen und mit dem Schaumlöffel in ein Sieb geben. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Spätzle sind eine gute Beilage zu Linsen, Braten oder Gulasch. Auch als Käsespätzle sind sie ein genuss.
Mischen Sie 3 EL gehackten Bärlauch unter den Teig und sie haben wunderbare Bärlauchspätzle.

Rezept aus Trudels glutenfreiem Kochbuch: www.glutenfrei-kochen.de


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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