Zutaten
- 70 g. Parmingiano in Stücken
- 1 Liter Milch
- 60 g. Butter
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 250 g. Hartweizengrieß
- 2 Eigelb
-
6
16min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sec/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Milch, 20 g. Butter und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min/Stufe 2 / 100° kochen.
Hartweizengrieß und Eigelb auf das rührende Messer fallen lassen bei Stufe 4. und anschließend 7 Minuten/90 ° / Stufe 4 garen.
Währenddessen Backblech mit Backpapier auslegen und die Grießmasse nach Ende der Garzeit sofort darauf gießen und 1 cm dick glattstreichen und auskühlen lassen.
Nehmen Sie nun den Meßbecher des TM`s und stechen sie Kreise aus. Legen Sie diese in eine gebutterte Auflaufform schuppenförmig hinein. Danach geben Sie den Parmesan darüber und verteilen die übrige Butter in Flöckchen .
Die Gnocchi sollen im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse etwas braun geworden ist. Hierbei handelt es sich um ca. 20 Minuten bei 200 °
Ist eine italienische Beilage zu Gerichten mit Fleisch und Soße!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab halb Milch und halb Wasser mit ein bisschen...
Hab halb Milch und halb Wasser mit ein bisschen Gemüsebrühepulver und auch noch Pfeffer für den Geschmack genommen. Gut würzen ist hier sehr wichtig, sonst sind die Gnocchi sehr geschmacksneutral.
Dazu gab es Peperonata nach dem Chefkoch Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/1141621220452302/Peperonata.html
und einen grünen Salat. Mega!!!
Liebe Corinna, nimms leicht!
Liebe Corinna,
nimms leicht! Es kann nicht alles schmecken! Auch ich habe die Erfahrung gemacht, bei einigen Rezepten, daß sie für uns nicht passen. . Entweder man liebt sie, oder mag sie nicht.
Wir mögen Sie schon, aber mit der richtigen Kombi halt!
Lieben Gruß
Deine Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Haben uns leider nicht
Haben uns leider nicht geschmeckt!
Danke fürs Bild. Hab mich
Danke fürs Bild. Hab mich tierisch gefreut!
Ich komme einfach nicht dazu !!!!!
Liebe 3strolche,
Bitte nimm lieber Hartweizengriess.
Sorry, bin etwas in Zeitnot.
Eure Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Kenne mich mit Gries nicht so
Kenne mich mit Gries nicht so aus. Meint Ihr das ich auch Weichweizengries verwenden kann? Danke vorab für Eure Hilfe.
Lg 3strolche
Hier noch ein Bild ohne Soße
[[wysiwyg_imageupload:1456:]]Hier noch ein Bild ohne Soße
Ich habe die Gnocchi alla
Ich habe die Gnocchi alla Romana im Kochbuch Viva ´l Italia entdeckt. Einfach lecker!
Habe dazu schon Tomatensoße oder auch Soße Bolognese gemacht. Schmeckt köstlich. Und ist mal was anderes als immer nur Nudeln, Kartoffeln und Reis
Habe auch schnell ein Rezeptbild hochgeladen (allerdings schon mit Soße)