3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Griechischer Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Stück Zwiebeln, kleine Stücke
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Reis
  • 2 Stück Tomaten, groß - gewürfelt
  • 600 g Brühe, alternativ 100g Rotwein, 500g Brühe
  • 2 EL Ajvar
  • 50 g Tomatenmark
  • Salz
  • Peffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln 6 Sek. Stufe 5, Olivenöl dazu geben, 4 Min. Varoma Stufe 1

    Reis einfüllen, 2 Min. Varoma Linkslauf, Stufe 1

    Tomaten dazu geben, weitere 2 Min. dünsten

    Restliche Zutaten dazu geben, 25 Min. 100 °C, Linkslauf, Schongaren

    Mit der Flüssigkeit kann man spielen, wer es cremiger mag gibt mehr Flüssigkeit dazu. Auch bei der Garzeit lässt sich individuell verfahren.

    Wer es sehr würzig mag nimmt scharfen Ajvar, sonst den milden.

    Der eigenen Kreation sind keine Grenzen gesetzt.

    Wer mag gibt etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit noch Erbsen dazu, uns schmeckt es aber ohne am besten.

    Nach Bedarf und Gusto abschmecken, mit Salz und Pfeffer

    Guten Appetit

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

LinkslaufSanftrührstufe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Parboildreis nehmen und am Schluss noch in Wasser...

    Verfasst von schnuckelputz2 am 6. Oktober 2023 - 09:21.

    Parboildreis nehmen und am Schluss noch in Wasser gekochte TK-Erbsen unterheben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe auch lediglich die halbe Menge genommen...

    Verfasst von Zordl am 22. Mai 2021 - 19:50.

    Habe auch lediglich die halbe Menge genommen (Variante mit Rotwein, aber ohne Erbsen) und 15 Minuten gekocht. Konsistenz war super - habe übrigens Basmatireis genommen. Mir fehlte im Rezept die Angabe, welcher Reis genommen wurde. Wird es auf jeden Fall öfter geben. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich habe nur die Hälfte zubereitet und es...

    Verfasst von Leephil am 16. März 2021 - 19:07.

    Auch ich habe nur die Hälfte zubereitet und es hat vollkommen für 3 Erwachsene gereicht. Vom Geschmack her super 👍
    Beim nächsten mal werde ich die "Reiskochzeit" aber noch weiter runter fahren,da es mir bei 17 Min Kochzeit (Parboiled Reis) noch zu matschig war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auch ich hab ihn heute

    Verfasst von atk1a am 28. Juni 2015 - 16:52.

    auch ich hab ihn heute gemacht ... sehr lecker ... zum Schluss gab es bei uns den Erbsenschubs mit rein.... Portion reicht auch für morgen ...... tmrc_emoticons.) Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir 5 Sterne

    Verfasst von Aki1969 am 28. Juni 2015 - 16:07.

    Von mir 5 Sterne geschmacklich sehr gut. Die Portion ist wirklich riesig. Ich habe die Portion halbiert und es für 3 Erwachsene gereicht und wir haben noch einen Rest.

    Ich musste etwas mehr Flüssigkeit nehmen, aber ich denke das ist abhängig vom Reis. Ich würde Parboiled Reis empfehlen, da bei Basmati nur noch Brei übrig bleibt!

    es war sehr lecker und gibt es bestimmt öfter bei uns!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können