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Zutaten
2 Person/en
Grünes Erbspüree
- 1 Schalotte
- 20 g Butter
- 350 g grüne Erbsen, TK
- 150 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 70 g Wasser
- 1 Teelöffel Brühpulver
- 50 g Sahne
- Salz und Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Schalotte halbieren und zerkleinern. Das kann man selbstverständlich im Thermomix bewerkstelligen, aber ich bin schneller, wenn ich das Zwiebelchen mit der Hand würfele... Zerkleinerte Schalotte in den Mixtopf.
Die Butter hinzufügen. 3 Minuten/100°/Stufe 1.
Anschliessend die Erbsen (sie müssen vorher nicht aufgetaut werden), die geschälte und kleingewürfelte Kartoffel, das Wasser und das Brühpulver hinzufügen. 15 Minuten/100°/Stufe 1"Linkslauf"
Sahne hinzufügen, salzen und pfeffern. 5 Sekunden/Stufe 5/weiterhin "Linkslauf" anpürieren. Man kann das Püree natürlich auch feiner pürieren, aber ich ich mag die stückige Konsistenz.
Das Püree ist als Beilage zu Fleisch- oder auch Fischgerichten geeignet, aber man kann es natürlich auch als Hauptgericht essen. (So wie ich - ich habe die angegebene Menge gestern Abend komplett alleine verputzt).
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach super lecker. Habe es als Beilage zum...
Einfach super lecker. Habe es als Beilage zum Steak gemacht und unser Besuch wollte den Topf aus schlecken,so gut kam es an.
Ich liefere ein weniger verpixeltes Bild nach,...
Ich liefere ein weniger verpixeltes Bild nach, sobald ich das Gericht wieder gekocht habe und es nicht geich - bevor ich ein Foto machen konnte - aufgegessen habe...