3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Haselnussspätzle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 40 g Haselnüsse, 4 Eier 50 g Milch ½ TL Salz 2 Prisen Muskat 250 g Mehl 50 g Butter
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. • Nüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 fein mahlen.


    • Die übrigen Zutaten, außer Mehl und Butter, zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.


    • Mehl zugeben und 30 Sek./Stufe 4 schlagen.


    • Spätzleteig nach und nach in viel kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Sie sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.


    • Spätzle mit der Schaumkelle herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, in den Varoma geben und gut abtropfen lassen.


    • Butter in einer Pfanne schmelzen, die Spätzle darin schwenken und mit Salz und Muskat abschmecken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Du darfst dir was einbilden

    Verfasst von Schlamperle am 11. September 2012 - 21:55.

    Du darfst dir was einbilden tmrc_emoticons.;)  heute erstes mal mit Thermomix 21 gearbeitet und zwar deine Spätzle.

    Super Rezept, Mengenangabe reicht wirklich für 4 Personen. Dickes Lob von einer echten Schwäbin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pepel75,   ich habe

    Verfasst von Kraeuterfee am 4. Oktober 2009 - 21:28.

    Hallo Pepel75,


     


    ich habe heute Deine Nussspätzle zu meinem Hirschgulasch ausprobiert und muss sagen, sie waren sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.


     


    Liebe Grüße


    Kräuterfee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können