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Hirsebratlinge


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Zutaten

4 Portion/en

Hirsebratlinge

  • 50 Gramm Parmesan, In Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 3 Esslöffel Extra virgin Olivenöl
  • 150 Gramm Goldhirse
  • 100 Gramm TK-Suppengemüse oder TK-Erbsen, angetaut
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 1/2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüse
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 2 Stück Bio-Eier
  • 1 Teelöffel Curry (mild)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 30 Gramm Butterschmalz oder Rapsöl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bratling-Teig herstellen
  1. Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Hirse hinzufügen und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe dünsten. Wasser, Gewürzpaste für Gemüse und das Suppengemüse in den Mixtopf geben, 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe, danach weitere 7 Min./70°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.

    Mehl und Haferflocken hinzufügen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 unterrühren. 10 Min. quellen lassen. Eier, Parmesan, Curry, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 unterrühren. Ggf. vor dem Formen noch mal mit dem Spatel durchmischen.
  2. Die Masse ggf. vor dem Formen noch etwas abkühlen lassen.
    Mit angefeuchteten Händen ca. 16 flache Bratlinge formen.

    Butterschmalz oder Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge von beiden Seiten anbraten.

    Evtl. fertige Bratlinge im Backofen warmhalten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passt Kräuterquark, Bärlauch-Yoghurt-Schmand oder Zaziki.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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