3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Käse-Küchlein


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

für die Küchlein

  • 750 g Kartoffeln, roh, geschält, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 100 g Käse herzhaft, zum Reiben
  • 40 g Butter
  • 60-75 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Paniermehl
  • Butterschmalz oder Öl, zum Ausbacken
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Käse
  1. in Stücken 10 Sekunden/Stufe 8 reiben, umfüllen.

  2. Kartoffeln (am besten mehligkochend)
  3. ins Garkörbchen geben, 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf - Varoma/Stufe 1/20 Minuten garen.

    Mixtopf leeren.

  4. Küchlein
  5. Rühreinsatz (Schmetterling) einsetzen. Alle Zutaten außer Paniermehl und Bratfett in den Mixtopf, ca. 10 Sekunden  Stufe 3 zu einer teigigen Masse rühren, mit nassen Händen "Frikadellen" formen, im Paniermehl von beiden Seiten wälzen und in heißem Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun ausbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Küchlein sind eine leckere Beilage zu Fleisch, aber auch mit Kräuterquark und Salat sehr fein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo benevio, schade dass

    Verfasst von Queen-of-Castle am 13. Februar 2015 - 22:57.

    Hallo benevio, schade dass das Rezept bei euch nicht so gut ankam. Ich glaube, es ist auch etwas abhängig von der Kartoffelsorte - bei mir klappt es auch nicht immer gleich gut. Aber mit nassen Händen finde ich es okay. Wir mögen sie sehr gerne.

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute Mittag die

    Verfasst von benevio am 13. Februar 2015 - 22:32.

    Habe heute Mittag die Käse-Kartoffel-Küchlein nachgekocht. Den Teig zu "Frikadellen" zu formen war sehr schwierig, weil der Teig sehr weich und klebrig war, habe dann unter den Teig auch noch etwas Paniermehl getan, hat aber nichts geholfen. Geschmaklich fallen die Laibchen für mich unter "GUT", meine Kinder waren nicht begeistert davon.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können