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Zutaten
4 Portion/en
für die Küchlein
- 100 g Hartkäse, herzhaft, in Stücken
- 750 g Kartoffeln, mehligkochend, roh, geschält, in Stücken
- 1 TL Salz
- 500 g Wasser
- 40 g Butter
- 60-75 g Mehl
- 1 Ei
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prise Muskat, gemahlen
- Paniermehl
- Butterschmalz oder Öl, zum Ausbacken
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Käse in Stücken in den Mixtop geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Die Kartoffeln ins Garkörbchen geben, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und
28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Mixtopf leeren. - Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten außer Paniermehl und Bratfett in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 zu einer teigigen Masse rühren, diese gut abkühlen lassen. Rühraufsatzentfernen.
Mit nassen Händen "Frikadellen" formen, im Paniermehl von beiden Seiten wälzen und in heißem Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun ausbacken.
Käse
Küchlein
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Küchlein sind eine leckere Beilage zu Fleisch, aber auch mit Kräuterquark und Salat sehr fein.
Sie funktionieren auch gut als Resteverwertung von Kartoffelpüree, dann die Butter weglassen und die Gewürze reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo benevio, schade dass
Hallo benevio, schade dass das Rezept bei euch nicht so gut ankam. Ich glaube, es ist auch etwas abhängig von der Kartoffelsorte - bei mir klappt es auch nicht immer gleich gut. Aber mit nassen Händen finde ich es okay. Wir mögen sie sehr gerne.
My home is my castle
Habe heute Mittag die
Habe heute Mittag die Käse-Kartoffel-Küchlein nachgekocht. Den Teig zu "Frikadellen" zu formen war sehr schwierig, weil der Teig sehr weich und klebrig war, habe dann unter den Teig auch noch etwas Paniermehl getan, hat aber nichts geholfen. Geschmaklich fallen die Laibchen für mich unter "GUT", meine Kinder waren nicht begeistert davon.