Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Pilz-Taler
- 500 Gramm Wasser
- 750 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Stücken
- 1 Schalotte, geschält, halbiert
- 250 Gramm Champignons, frisch, halbiert
- 4 Stängel Petersilie, frisch
- 20 Gramm Butter
- 1 Ei
- 100 Gramm saure Sahne
- 100 Gramm Speisestärke
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Rapsöl, für die Pfanne
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 1. Wasser in den Mixtopf füllen und den Gareinsatz einhängen. Die Kartoffeln einwiegen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, abgießen, beiseitestellen und auskühlen lassen.
2. Schalotte, Champignons und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken.
3. Butter dazugeben und 2 Min./Varoma//Stufe 1 dünsten und umfüllen.
Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
4. Die gekochten und ausgekühlten Kartoffeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5. Die zuvor gedünsteten und beiseitegestellte Champignon-Schalotte-Petersilie-Mischung zu den Kartoffeln dazugeben. Die restlichen Zutaten (außer Rapsöl) zufügen und 10 Sek.//Stufe 4 verrühren.
6. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
7. Mit zwei Esslöffeln kleine Taler in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze knusprig braten und dabei mehrfach wenden.
Kartoffel-Pilz-Taler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eine tolle Beilage zu allen Gerichten mit einer Soße.
Die Taler können aber auch als eigenständiges vegetarisches Hauptgericht mit Salat serviert werden. Dazu noch zusätzlich etwas Butter in die Pfanne geben und die Taler darin schwenken. Danach noch frisch gehobelten Parmesan darüber geben.
Auch mit Pfifferlingen oder gemischten Pilzen schmecken die Taler super.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Renate.K.:...
Renate.K.:
Können Sie mir bitte verraten, was hier nichts ist?
Kritik nehme ich gerne entgegen, wüsste aber dann auch, was kritisiert wird.
Vielen Dank.
Das tut mir sehr leid aber das ist nichts
Das tut mir sehr leid aber das ist nichts