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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Rosenkohl-Stampf
- 350 Gramm Rosenkohl, geputzt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 3 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 100 Gramm Butter
- 500 Gramm Wasser
- 650 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, geviertelt
- 300 Gramm Milch
- nach Geschmack Muskat, gemahlen
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Rosenkohl, Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf
geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. 30 Gramm Butter dazugeben und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Danach umfüllen, warmhalten und den Mixtopf kurz spülen.
3. Wasser und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Für 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. Gärkörbchen mit den Karoffeln beiseitestellen und Mixtopf leeren.
5. Milch, 70 Gramm Butter, Muskat und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.
6. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
Kartoffel-Rosenkohl-Stampf
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und zum Schluss mit dem Spatel in den fertigen Kartoffel-Rosenkohl-Stampf unterheben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt gut, die Milch ist zuviel, Konsistenz...
Schmeckt gut, die Milch ist zuviel, Konsistenz könnte etwas fester sein