Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
3 Portion/en
Kartoffel-Taler
- 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 500 g Wasser
- 1 Bund Kräuter, nach Geschmack
- 20 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butterschmalz, zum Braten in der Pfanne
- 100 g Mehl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Das Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" wiegen. Die geschälten Kartoffeln in den Gareinsatz legen und in den
"Mixtopf geschlossen" machen.
Die Kartoffeln ca. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Danach den Gareinsatz herausnehmen und das Wasser abgießen. - Die Kräuter waschen, trocken tupfen und im
"Mixtopf geschlossen" für 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter zugeben.
Die Kräuter 1 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. - Die gekochten Kartoffeln, das Mehl und das Ei zu den Kräutern in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Für ca. 10 Sekunden / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. - Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, ggf. noch etwas zusammen kneten und ca. fingerdick auswellen.
Mit einem Glas o.ä. runde Taler ausstechen und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Kartoffel-Taler schmecken gut als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder auch zu einem frischen Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren