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Kartoffel-Taler


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Zutaten

3 Portion/en

Kartoffel-Taler

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 500 g Wasser
  • 1 Bund Kräuter, nach Geschmack
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butterschmalz, zum Braten in der Pfanne

  • 100 g Mehl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Das Wasser in den Closed lid wiegen. Die geschälten Kartoffeln in den Gareinsatz legen und in den Closed lid machen.

    Die Kartoffeln ca. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

    Danach den Gareinsatz herausnehmen und das Wasser abgießen.
  2. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und im Closed lid für 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter zugeben.

    Die Kräuter 1 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
  3. Die gekochten Kartoffeln, das Mehl und das Ei zu den Kräutern in den Closed lid geben. Für ca. 10 Sekunden / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, ggf. noch etwas zusammen kneten und ca. fingerdick auswellen.

    Mit einem Glas o.ä. runde Taler ausstechen und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Kartoffel-Taler schmecken gut als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder auch zu einem frischen Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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