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Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Gemüsezwiebeln, in groben Stücken
- 20 g Öl
- Salz
- 1 ELThymian or Rosmarin , getrocknet
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- ¼ TL Kurkuma
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 200 g Wasser
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 - 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Öl, 1/2 TL Salz und Thymian zugeben, 4 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten und umfüllen.
- Kartoffeln, 1 TL Salz und Curcuma in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- 2/3 der Kartoffelmasse in eine gefettete, flache Auflaufform geben, Zwiebelmasse auf den Kartoffeln verstreichen und die restliche Kartoffelmasse darauf verteilen.
- Gemüsebrühe und Wasser in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und über das Gratin gießen. (Nur so viel Brühe darüber gießen, dass diese knapp sichtbar ist.)
- Im vorgeheizten Backofen garen.
Backtemperatur : 200°
Backzeit: ca. 35 - 40 Min.Variante:
Wer möchte, kann noch 100 g gewürfelten Katenschinken mit den Zwiebeln dünsten.
Bemerkungen:
Passt zu Kurzgebratenem und zu jedem Gericht auch ohne Sauce.
Mit Spiegelei oder Getreidebratling und Salat eine vegetarische Mahlzeit.Plus-Portion:
Mit etwas geriebenem Käse bestreut überbacken.
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Kommentare
KommentierenEin Kartoffelgratin ohne Milch und Sahne - ich...
Ein Kartoffelgratin ohne Milch und Sahne - ich konnte es mir nicht vorstellen und war positiv überrascht wie gut es war! Habe ein bisschen Speck daruntergegeben, hat prima geschmeckt
Ich finde es absolut nicht lecker. Viel zu...
Ich finde es absolut nicht lecker. Viel zu langweilig und ohne Würze. Trocken ist es nicht, aber eine leckere Soße stellt das Vorhandene auch nicht dar.
Hat mir sehr gut geschmeckt.
Hat mir sehr gut geschmeckt. Hab noch etwas Parmesan dazwischengemogelt.