3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelauflauf (vegan)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Auflauf

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/8 Teelöffel Muskat
  • 400 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsepulver
5

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, vierteln und in den Closed lid geben.

    Knoblauch schälen und in den Closed lid geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und ggfs. nochmals zerkleinern.

    Öl dazugeben Closed lid und 2,3 MIn / Stufe 2 / Varoma dünsten. 

    Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Hilfe des Spatels bei 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 

    Gewürze und Wasser in den Closed lid dazugeben und Counter-clockwise operation / Stufe 2 kurz umrühren.

    Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze), unabgedeckt für 60 Min. goldbraun backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

15 Min. vor Ende der Backzeit kann man auch noch veganen Käse drüber streuen.

Schmeckt sehr lecker zu Salat oder mit einer veganen Pilzsauce.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren