3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelbällchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gestr. TL Kardamom, gemahlen
  • 250 g Milch
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Eier
  • 1 000 g Fritierfett zm Ausbacken
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 500 g Kartoffel mit Salz und Pfeffer kochen.

    In dieser Zeit den Brandteig herstellen: Milch, Butter und Salz in den geben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.erhitzen. Mehl zugeben, 1 1/2 Min./Stufe 4 unterrühren und 15 Minuten abkühlen lassen. Eier nach und nach zugeben, durch die Deckelöffnung, während auf Stufe 5 gerührt wird, anschliessend 1 Minute auf Stufe 5 verrühren. Kartoffen zufügen und 30 Sekunden auf Stufe 4-5 untermischen. Mit 2 Löffel oder Eiszange kleine Bällchen formen und im heissen Öl backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare