3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelbällchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gestr. TL Kardamom, gemahlen
  • 250 g Milch
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Eier
  • 1 000 g Fritierfett zm Ausbacken
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 500 g Kartoffel mit Salz und Pfeffer kochen.

    In dieser Zeit den Brandteig herstellen: Milch, Butter und Salz in den Closed lid geben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.erhitzen. Mehl zugeben, 1 1/2 Min./Stufe 4 unterrühren und 15 Minuten abkühlen lassen. Eier nach und nach zugeben, durch die Deckelöffnung, während auf Stufe 5 gerührt wird, anschliessend 1 Minute auf Stufe 5 verrühren. Kartoffen zufügen und 30 Sekunden auf Stufe 4-5 untermischen. Mit 2 Löffel oder Eiszange kleine Bällchen formen und im heissen Öl backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen

    Gentle stir setting
  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare