Zutaten
4 Portion/en
Für die Gnocchi
- 1000 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und ungeschält ins Gärkörbchen geben. So viel Wasser in den Mixtopf geben, das die Kartoffeln leicht bedeckt sind. 30 min. / 100 ° / "Sanftrührstufe" weich kochen.
Mixtopf leeren. Die Kartoffeln noch heiß schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse in den Mixtopf drücken.
Püree etwas auskühlen lassen, dann mit dem Mehl und dem Salz mischen.
Dann 1 min / Teigstufe kurz, aber gründlich durchkneten.
Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen. Diese in Stücke schneiden und mit einer Gabel eindrücken.
Die Gnocchi nebeneinander auf ein bemehltes Küchentuch legen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben. Einmal aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
Mit Pesto oder Soße nach Wahl servieren.
Dazu passt geriebener Parmesan.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Messer und Gabel bei der Gnocchiherstellung ständig bemehlen, sonst kleben die Gnocchi fest.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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