Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelknödel


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Die Zutaten

  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Kartoffeln, mehlig, geschält & geviertelt
  • 40 Gramm Butter, weich
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Weizenmehl, griffig
  • 40 Gramm Hartweizengrieß
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Die Zubereitung ..
  1. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, mit dem Deckel verschließen und den Meßbecher einsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Währenddessen Varoma-Behälter und Einlegeboden einfetten.

    Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen, zur Seite stellen und Kartoffeln 10 Min. abkühlen lassen.
    Mixtopf leeren.
  2. Gegarte Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Butter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 rühren.
  4. Zerkleinerte Kartoffeln, Eigelb, Mehl, Grieß, 1/2 TL Salz, Muskatzugeben und 30 Sek./Dough modekneten.

    Kartoffelteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nur sehr kurz mit den Händen kneten und zu einer Rolle formen. In 12 Scheiben schneiden und mit bemehlten Händen zu Knödel formen.

    Knödel im vorbereiteten Varoma-Behälter und Einlegeboden verteilen.
  5. 500 g Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma absetzen und Knödel heiß als Beilage servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Heute habe ich die Kartoffelknödel Frittiert dann aber nicht 20 Min dämpfen , und am 2 Tag ....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare