3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelpüree mit Kürbis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Portion/en

Kartoffelpüree mit Kürbis

  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Kürbis, in Stücken
  • 850 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Butter
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel im Topf zerkleinern und mit dem Olivenöl 2 Min/120 Grad glasig dünsten.
    Den Kürbis dazugeben und auf Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern.
    Nun die Kartoffelstücke in den Topf geben und nochmals St 4 /5-6 Sek zerkleinern.
    Den Rest (bis auf die Butter) dazugeben und 25 Min/100 Grad/ St 2 kochen.

    Anschließend die Butter dazugeben, eventuell mit Salz abschmecken, den Rühraufsatz einsetzen und dann 20 Sek/ St 4 cremig rühren.

    Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man noch ein Möhrchen dazugibt, wird die Farbe noch etwas intensiver!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare