3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelpüree mit Kürbis


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Kartoffelpüree mit Kürbis

  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Kürbis, in Stücken
  • 850 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
  • 200 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Butter
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel im Topf zerkleinern und mit dem Olivenöl 2 Min/120 Grad glasig dünsten.
    Den Kürbis dazugeben und auf Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern.
    Nun die Kartoffelstücke in den Topf geben und nochmals St 4 /5-6 Sek zerkleinern.
    Den Rest (bis auf die Butter) dazugeben und 25 Min/100 Grad/ St 2 kochen.

    Anschließend die Butter dazugeben, eventuell mit Salz abschmecken, den Rühraufsatz einsetzen und dann 20 Sek/ St 4 cremig rühren.

    Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man noch ein Möhrchen dazugibt, wird die Farbe noch etwas intensiver!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare