Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Portion/en
Kartoffelpüree mit Kürbis
- 1/2 Stück Zwiebel
- 15 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Kürbis, in Stücken
- 850 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 200 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Teelöffel Butter
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel im Topf zerkleinern und mit dem Olivenöl 2 Min/120 Grad glasig dünsten.
Den Kürbis dazugeben und auf Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern.
Nun die Kartoffelstücke in den Topf geben und nochmals St 4 /5-6 Sek zerkleinern.
Den Rest (bis auf die Butter) dazugeben und 25 Min/100 Grad/ St 2 kochen.
Anschließend die Butter dazugeben, eventuell mit Salz abschmecken, den Rühraufsatz einsetzen und dann 20 Sek/ St 4 cremig rühren.
Fertig!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn man noch ein Möhrchen dazugibt, wird die Farbe noch etwas intensiver!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren