Zutaten
2 Portion/en
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 300 g Gemüsebrühe
- 50 g Käse (Parmesan)
- Salz, Pfeffer, Knoblauchzehe
- 1 Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan 10 sec Stufe 10 im Mixtopf zerkleinern, dann umfüllen. ---
Zwiebeln schälen, im Mixtopf 3 sec Stufe 5 zwerkleinern, dann mit Butter 3 min/ 100°/ Stufe 1 dünsten. ---
Gemüsebrühe auffüllen, geschälte Knoblauchzehe dazu. ---
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden (Kantenlänge etwa 1,5 cm), in den Gareinsatz füllen und 17 min/ Varoma/ Stufe 2 garen. ---
Petersilie waschen, Blätter abzupfen und grob zerschneiden. ---
die fertig gegarten Kartoffeln aus dem Mixtopf nehmen, Topf wieder verschließen, Messbecher mit Tuch schließen und die reduzierte Gemüsebrühe (samt Zwiebeln) 10 sec/ Stufe 8 pürieren, Topf öffnen. ---
geriebenen Käse, Kartoffeln, Petersilie und Pfeffer und alles 1min /"Linkslauf" "Sanftrührstufe" . ---
Vorsichtig mit Salz abschmecken, der Käse und die reduzierte Gemüsebrühe bringen Salz mit.
Kartoffelrisotto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit der Zugabe von Staudensellerie, Porree und Gemüse wie Champignons, Zuckerschoten, Erbsen, Möhren kann man das Risotto variieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVoll gut und eine tolle Beilage zu vielen...
Voll gut und eine tolle Beilage zu vielen Fleischspeisen
Ich fand es sehr lecker :-)
Ich fand es sehr lecker
❤❤❤❤❤hört sich gut
❤❤❤❤❤hört sich gut an
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LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!