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Kaspressknödel


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Zutaten

8 Stück

Kaspressknödel

  • 250 Gramm Knödelbrot
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Zwiebel, groß, in Stücken
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 200 Gramm Bergkäse, würzig, In kleinen Stücken
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Petersilie, TK
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Knödelbrot in eine große Schüssel geben.

    Milch in den Mixtopf geben und 4 Min./95°C/Stufe 1 kochen.

    Brotwürfel mit der Milch übergießen und 25 Min. durchziehen lassen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butterschmalz dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.

    Zwiebel umfüllen und abkühlen lassen.

    Käse zum eingeweichten Knödelbrot geben. Restliche Zutaten hinzugeben, alles kräftig miteinander vermengen und 15 Min. ziehen lassen.

    Knödel mit der Hand formen, platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alternativ können sie auch in der Pfanne gebraten werden, geschmacklich macht das aber keinen nennenswerten Unterschied.

Die Zubereitung geht auch ohne TM.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist sehr variabel. Ursprünglich habe ich es...

    Verfasst von Thanjamix am 22. Januar 2021 - 16:42.

    Das ist sehr variabel. Ursprünglich habe ich es in Tirol in einer Brühe kennengelernt. Wir essen sie aber auch gerne mit frischem Salat oder Spinat. Eine Rahmsoße oder ähnliches passt auch.

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  • Das klingt gut. Was isst man denn da dazu?

    Verfasst von Irland59 am 22. Januar 2021 - 12:25.

    Das klingt gut. Was isst man denn da dazu?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können