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Kaspressknödel


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Zutaten

8 Stück

Kaspressknödel

  • 250 Gramm Knödelbrot
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Zwiebel, groß, in Stücken
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 200 Gramm Bergkäse, würzig, In kleinen Stücken
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Petersilie, TK
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Knödelbrot in eine große Schüssel geben.

    Milch in den Mixtopf geben und 4 Min./95°C/Stufe 1 kochen.

    Brotwürfel mit der Milch übergießen und 25 Min. durchziehen lassen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butterschmalz dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.

    Zwiebel umfüllen und abkühlen lassen.

    Käse zum eingeweichten Knödelbrot geben. Restliche Zutaten hinzugeben, alles kräftig miteinander vermengen und 15 Min. ziehen lassen.

    Knödel mit der Hand formen, platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alternativ können sie auch in der Pfanne gebraten werden, geschmacklich macht das aber keinen nennenswerten Unterschied.

Die Zubereitung geht auch ohne TM.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist sehr variabel. Ursprünglich habe ich es...

    Verfasst von Thanjamix am 22. Januar 2021 - 16:42.

    Das ist sehr variabel. Ursprünglich habe ich es in Tirol in einer Brühe kennengelernt. Wir essen sie aber auch gerne mit frischem Salat oder Spinat. Eine Rahmsoße oder ähnliches passt auch.

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  • Das klingt gut. Was isst man denn da dazu?

    Verfasst von Irland59 am 22. Januar 2021 - 12:25.

    Das klingt gut. Was isst man denn da dazu?

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