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Zutaten
8 Stück
Kaspressknödel
- 250 Gramm Knödelbrot
- 250 Gramm Milch
- 1 Zwiebel, groß, in Stücken
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 200 Gramm Bergkäse, würzig, In kleinen Stücken
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Petersilie, TK
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, nach Geschmack
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Knödelbrot in eine große Schüssel geben.
Milch in den Mixtopf geben und 4 Min./95°C/Stufe 1 kochen.
Brotwürfel mit der Milch übergießen und 25 Min. durchziehen lassen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butterschmalz dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.
Zwiebel umfüllen und abkühlen lassen.
Käse zum eingeweichten Knödelbrot geben. Restliche Zutaten hinzugeben, alles kräftig miteinander vermengen und 15 Min. ziehen lassen.
Knödel mit der Hand formen, platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20-25 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alternativ können sie auch in der Pfanne gebraten werden, geschmacklich macht das aber keinen nennenswerten Unterschied.
Die Zubereitung geht auch ohne TM.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist sehr variabel. Ursprünglich habe ich es...
Das ist sehr variabel. Ursprünglich habe ich es in Tirol in einer Brühe kennengelernt. Wir essen sie aber auch gerne mit frischem Salat oder Spinat. Eine Rahmsoße oder ähnliches passt auch.
Das klingt gut. Was isst man denn da dazu?
Das klingt gut. Was isst man denn da dazu?