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Zutaten
4 Portion/en
Kohlrabigemüse und Kartoffeln
- 500 g Kartoffeln, in Schnitze geschnitten
- 600 g Kohlrabi, in schmale Stifte geschnitten
- Junge zarte Blätter der Kohlrabi, in feine Streifen geschnitten
- 700 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühepaste, eigene Herstellung
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
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45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gemüsebrühepaste zugeben. Garkörbchen einhängen. Kartoffeln in das Garkörbchen einwiegen. Varoma aufsetzen. Kohlrabi in den Varoma einwiegen. 35 Minuten/Varoma/Stufe 1.
Varoma abnehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Kartoffeln umfüllen und warm halten.
Garflüssigkeit auffangen!
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten/100 Grad/Stufe 1
200 g Garflüssigkeit zugeben. Schmand zufügen. Salz und Pfeffer nach Geschmack. 1 Minute/100 Grad/Stufe 4
Kohlrabi vorsichtig mit der Soße vermengen, geschnittene Kohlrabiblätter unterheben.
Fertig! Guten Appetit!!
Dazu passen, sehr gut, panierte und gebratene Hähnchenfiletschnitzel.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs war gut und ich werde es wieder machen aber...
Es war gut und ich werde es wieder machen aber nächstesmal werde ich vor dem garen auf die Kartoffeln und den Kohlrabi ein wenig Salz streuen.
Es war sehr sehr lecker Ich habe nur anstatt...
Es war sehr sehr lecker Ich habe nur anstatt Brühe, Salz genommen da ich Gemüse mit Brühe gedünstet nicht so gerne mag. Habe es zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abgeschmeckt 😁
Danke für das leckere Rezept ! 😍
Jawohl, das war in der Tat ein Tippfehler! Jeweils...
Jawohl, das war in der Tat ein Tippfehler! Jeweils 30 g! Habe es geändert, vielen Dank für den Hinweis... 😉
300 g Butter und 300 g Mehl zur Herstellung der...
300 g Butter und 300 g Mehl zur Herstellung der Soße ist sicher ein Tippfehler. Soll doch bestimmt jeweils 30 g heißen.