Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kohlrabigemüse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Gemüse

  • 2 Stück Kohlrabi
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz

Soße

  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Garflüssigkeit
  • 1/4 TL Muskatpulver
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Kohlrabigemüse
  1. Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden und in das Garkörbchen füllen 1 Liter Wasser und Salz in den Closed lid füllen Garkörbchen einsetzen und 25min/Varoma/Stufe 1

    Gemüse in eine Schüssel füllen und die Garflüssigkeit auffangen.

    Butter in den Closed lid und 3min/100Grad/Stufe 1

    Mehl hinzufügen und auch 3min/100Grad/Stufe 1

    nun Salz, Peffer, Muskatnuss und 500g Garflüssigkeit in den Closed lid und nochmals 6min/90Grad/Stufe 4 die Soße dann über das Gemüse Gießen und verrühren vll nochmal abschmecken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank...

    Verfasst von Schleichin am 6. August 2017 - 13:05.

    Vielen Dank
    für dein "einfaches" Rezept, das sehr gut gelingt und sehr gut schmeckt.
    Hab nur noch etwas Petersilie dazu.
    Endlich hab ich jetzt ein Rezept (ohne Kartoffeln ) das ich auch für andere Gemüsesorten verwenden kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können