Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 600-700 Gramm Kohlrabi
- 50 Gramm Butter
- 250 Gramm Milch
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 1 geh. TL Dill
- 3-4 Esslöffel Sauerrahm (Schmand)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in Stücke geschnitten in den Mixtopf geben und 7 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazugeben und 7 Min./100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Milch dazugeben und mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Dill würzen. 10 in./100 Grad/Stufe 1 kochen.
Sauerrahm (Schmand) dazugeben und nochmals 3Min./100 GragdStufe 2 kochen.
Zum Schluß 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Würstel oder Fleisch servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker und schnell gemacht....
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht.
Wir hatten sie zu gebratenen Schupfnudeln.
Da ich nicht so gerne Dill mag habe ich mit getr....
Da ich nicht so gerne Dill mag habe ich mit getr. Schnittlauch und Muskat gewürzt, dazu gab es Ravioli mit Pilzfüllung. Gleich unter meine Rezepte gespeichert.
Gesucht und das perfekte Rezept gefunden. Wir...
Gesucht und das perfekte Rezept gefunden. Wir haben die Soße mit Schupfnudeln gegessen - sehr gut!
Grad in Arbeit bin gespannt klingt aber super...
Grad in Arbeit bin gespannt klingt aber super lecker danke
Sehr lecker und einfach. Wird wieder gemacht
Sehr lecker und einfach. Wird wieder gemacht
War fein, danke
War fein, danke
Schmeckt auch super zu
Schmeckt auch super zu Spätzle