Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kohlrabisauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 600-700 Gramm Kohlrabi
  • 50 Gramm Butter
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1 geh. TL Dill
  • 3-4 Esslöffel Sauerrahm (Schmand)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in Stücke geschnitten in den Mixtopf geben und 7 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 7 Min./100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Milch dazugeben und mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Dill würzen. 10 in./100 Grad/Stufe 1 kochen.

    Sauerrahm (Schmand) dazugeben und nochmals 3Min./100 GragdStufe 2 kochen.

    Zum Schluß 20 Sek./Stufe 10 pürieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Würstel oder Fleisch servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gesucht und das perfekte Rezept gefunden. Wir...

    Verfasst von Elfle am 16. Juni 2019 - 13:03.

    Gesucht und das perfekte Rezept gefunden. Wir haben die Soße mit Schupfnudeln gegessen - sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grad in Arbeit bin gespannt klingt aber super...

    Verfasst von Rapunzel025 am 7. Juni 2017 - 13:08.

    Grad in Arbeit bin gespannt klingt aber super lecker danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach. Wird wieder gemacht

    Verfasst von caro1806 am 25. März 2017 - 13:53.

    Sehr lecker und einfach. Wird wieder gemacht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War fein, danke

    Verfasst von lechbruck am 9. September 2015 - 00:06.

    War fein, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt auch super zu

    Verfasst von TINA.MARIA am 9. August 2015 - 22:39.

    Schmeckt auch super zu Spätzle tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können