Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 600-700 Gramm Kohlrabi
- 50 Gramm Butter
- 250 Gramm Milch
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 1 geh. TL Dill
- 3-4 Esslöffel Sauerrahm (Schmand)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in Stücke geschnitten in den Mixtopf geben und 7 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazugeben und 7 Min./100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Milch dazugeben und mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Dill würzen. 10 in./100 Grad/Stufe 1 kochen.
Sauerrahm (Schmand) dazugeben und nochmals 3Min./100 GragdStufe 2 kochen.
Zum Schluß 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Würstel oder Fleisch servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa ich nicht so gerne Dill mag habe ich mit getr....
Da ich nicht so gerne Dill mag habe ich mit getr. Schnittlauch und Muskat gewürzt, dazu gab es Ravioli mit Pilzfüllung. Gleich unter meine Rezepte gespeichert.
Gesucht und das perfekte Rezept gefunden. Wir...
Gesucht und das perfekte Rezept gefunden. Wir haben die Soße mit Schupfnudeln gegessen - sehr gut!
Grad in Arbeit bin gespannt klingt aber super...
Grad in Arbeit bin gespannt klingt aber super lecker danke
Sehr lecker und einfach. Wird wieder gemacht
Sehr lecker und einfach. Wird wieder gemacht
War fein, danke
War fein, danke
Schmeckt auch super zu
Schmeckt auch super zu Spätzle