Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kohlrabisauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 600-700 Gramm Kohlrabi
  • 50 Gramm Butter
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1 geh. TL Dill
  • 3-4 Esslöffel Sauerrahm (Schmand)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in Stücke geschnitten in den Mixtopf geben und 7 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 7 Min./100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Milch dazugeben und mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Dill würzen. 10 in./100 Grad/Stufe 1 kochen.

    Sauerrahm (Schmand) dazugeben und nochmals 3Min./100 GragdStufe 2 kochen.

    Zum Schluß 20 Sek./Stufe 10 pürieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Würstel oder Fleisch servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren