Zutaten
4 Person/en
Spätzleteig
- 350 g Hokkaido grob in Würfeln
- 80 g Wasser
- 2 TL Suppengrunstock
- 200 g Hartweizengrieß
- 200 g Mehl
- 5 Eier M
- 1 Prise Geriebene Muskatnuss
- Salz
verfeinern mit Salz, Pfeffer und geriebenem Käse
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Hokkaido grob würfeln (* siehe Tipp) 10 Sek. / Stufe 10 dann das Wasser und Suppengrundstock dazugeben 12 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen. Das Mehl und den Hartweizengriess und etwas geriebenen Muskat dazugeben 10 Sek. / Stufe 5. Die Eier hinzufügen und nochmals 20 Sek. / Stufe 5. Dann die Spätzle in kochendes, gesalzenes Wasser schaben z.B. mit Spätzlereibe/Spätzleria. Sobald sie an die Oberfläche kommen abschöpfen.
der Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Schluss kurz in etwas Butter schwenken "Sanftrührstufe" und mit geriebenem Käse, etwas Salz und Pfeffer servieren.
* Den restlichen Kürbis in 1cm Würfel schneiden und während der 20 min Zubereitungszeit im Ofen in einer feuerfesten Form bei 220° grillen und zu den Spätzle anrichten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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