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Laugenknödel vegan


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Zutaten

3 Person/en

Laugenknödel

  • 3 Stück Laugenbrötchen oder -brezeln, in grobe Stücke zerkleinert und 1-2 Tage getrocknet
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 25 g Olivenöl
  • 250 g Soja cuisine
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 Msp. Muskat
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 10 g Eiersatzpulver, mit 40 g Wasser angerührt
  • 500 g Wasser
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Laugenknödel
  1. Die Hälfte der Laugenbrötchen in den sauberen Mixtopf geschlossen geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mit der zweiten Hälfte gleichermaßen verfahren.

  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Nach Bedarf mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.

  3. Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten

  4. Soja Cuisine und die Gewürze hinzugeben und 1:30 Min./90°C/Stufe 1 vermischen.

  5. Petersilie, Laugenbrötchen und Ei-Ersatz (mit 40 g Wasser angerührt) hinzufügen, 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.

  6. Die Knödelmasse auf zwei Stücke Alufolie verteilen, zu kompakten Rollen formen, mit der Folie einrollen und die Enden verschließen.

  7. Das Wasser in den gereinigten Mixtopf geschlossen füllen und den Varoma aufsetzen

  8. Die Laugenknödel in den Varoma legen und 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  9. Die Knödel in Scheiben schneiden und zusammen mit Soße, Gemüse etc. genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt lecker mit Pilzsoßen und diversen Gemüsen (z.B. Rotkraut)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Kieler Deern, vielen

    Verfasst von LittleBuddha am 8. Februar 2016 - 10:40.

    Hallo Kieler Deern,

    vielen Dank für deine Bewertung!

    Wenn du die Brezeln oder Brötchen zuvor in grobe Stücke zerteilst und noch einen Tag länger trocknen lässt, kann die Flüssigkeit vom Teig noch besser aufgesogen werden. Normalerweise dürften die 25 min im Varoma unter den veränderten Bedingungen dann auch ausreichen tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße

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  • Hallo, geschmacklich waren

    Verfasst von Kieler Deern am 25. Dezember 2015 - 19:21.

    Hallo,

    geschmacklich waren die Laugenknödel sehr gut. Leider waren sie nach 35 Minuten im Varoma noch matschig. Ich habe sie daraufhin in Scheiben geschnitten und in der Pfanne angebraten, dann waren sie lecker! 

    Danke für das einstellen!

    Kieler Deern

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