Zutaten
4 Portion/en
Für den Reis:
- 1 Blumenkohl
- 1 Teelöffel Salz
- evtl. Butter
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen und in Rösschen zerteilen, dann in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 zur Reisgrösse -mit Augenkontakt- zerkleinern.
Achtung, es dauert wirklich nur 2-3 Sekunden.
Dann gebt ihr den Reis in den Gareinsatz.
500g Wasser und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Gareinsatz einhängen und dann ca 10 Min/Varoma/1 garen lassen.
Er sollte nicht zu matschig werden, ist aber Geschmacksache!
Zum Schluss bisserl Butter darüber fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ihr könnt auch einen Prima Reissalat davon machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt. Hat kaum Blumenkohlgeschmack. Als Beilage...
Perfekt. Hat kaum Blumenkohlgeschmack. Als Beilage zum Linsencurry großartig.
Habe es ohne Salz und Butter gemacht.
Geniales und einfaches Rezept....
Geniales und einfaches Rezept.
Ich habe auch 15 min im Varoma gegart. Perfekt.
Toller Reisersatz
Liebe Grüße
Andreyana
Hat alles gut geklappt wie
Hat alles gut geklappt wie beschrieben und hat sehr gut geschmeckt! Habe den Blumenkohlreis in den Varoma gegeben, ca. 15 Minuten gegart und immer wieder probiert. Sogar mein Mann meinte, dass man kaum merkt, dass es kein richtiger Reis ist. Bei uns gab es dazu Hackfleischbällchen in Tomatensoße mit Parmesan.
Hm...naja. Die Idee ist
Hm...naja. Die Idee ist prima. Konsistenz ist okay...aber, beim nächsten mal nutze ich Kräuter dazu...Sicher super bei Gerichten mit Sauce. Danke fürs Rezept.
Super Alternative zum
Super Alternative zum Reis...Habe heute mein Putengeschnetzeltes genossen mit dem Fake-Reis. Ich habe ihn allerdings 13 Minuten gegart...Mir war er nach 10 Minuten zu bissfest.
Danke für diese Alternative
Danke für diese Alternative bin grad mega zufrieden und satt!
Habe statt Salzwasser Gemüsebrühe zum Garen verwendet und nach 10 min umgerührt und nochmals 5 min Varoma eingestellt.
Dazu gab es ein kleines Rumpsteak
Göttlich!!! Tip Top. Ich als
Göttlich!!! Tip Top. Ich als Reis-Junkie habe den Geschmack nicht vermisst. Super Alternative und geht schnell.
Da ein ganzer Blumenkohl zum Garen nicht rein passt, hab ich es halt einfach auf zweimal gegart
Super Alternative zu Reis,
Super Alternative zu Reis, mein Freund mag keinen Reis weil er ihn zu "trocken" findet.
Der hier war perfekt wird es wieder geben
super einfache und gesunde
super einfache und gesunde Alternative zu Reis. Sogar meinem Gemüse hassenden Freund hats gut geschmeckt.
Als Reis-Ersatz total lecker.
Als Reis-Ersatz total lecker. Das war ja sehr einfach zuzubereiten. Die Garzeit mußte ich allerdings um ca. 5 Minuten verlängern. Dieser Reis wird nun öfter auf unserem Speiseplan stehen.
Ein super leckerer
Ein super leckerer Reis-Ersatz! Ich habe ihn allerdings im Varoma gemacht und länger drin gelassen.
Sehr gut, mit indischer Soße
Sehr gut, mit indischer Soße merkt man fast keinen Unterschied zu richtigem reis
War sehr gut! ein Blumkohl
War sehr gut! ein Blumkohl hat allerdings nicht ganz in den Gareinsatz gepasst und es hat schon wesentlich länger gedauert! Werde es das nächste mal im VAroma machen!
geschmacklich
Das habe ich noch nie
Das habe ich noch nie gemacht. Kann mir vorstellen, dass es dann patschig wird. Probiers doch mal aus... Kannst uns dann berichten
Hört sich gut
Hört sich gut an.
Funktioniert das auch mit tiefgefrorenen Blumenkohl?
LG Gabi