Zutaten
1 Glas/Gläser
80 g Parmesan am Stück
- 100 Gramm Mairübchenblätter, Waschen und Trocknen
- 100 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Knofizehe
- 40 Gramm Pinienkerne, wer mag vorher anrösten
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Parmesan in den geben und 10 Sec./Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Zutaten in den dazugeben und
20 Sec./Stufe 7 zerkleinern.
Schmeckt super zu Nudeln oder Gnocci.
Man kann auch direkt mehr machen und es in Schraubgläser mit Ölabschluss (mit Öl bedeckt) im Kühlschrank aufbewahren.
Pestozubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mairübchenblätter nennt man auch Nevette.
Sie schmecken auch im Grünen Salat sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept!! Es
Super Rezept!! Es funktioniert auch mit weniger Öl und mit Kohlrabiblättern.
Mangels Pinienkernen habe ich es schon mit Kürbiskernen und Mandeln ausprobiert.
Beide Varianten schmecken auch sehr gut
Schon allein die Idee ist
Schon allein die Idee ist Lobenswert. Sterne kann ich noch nicht verteilen, aber wenn ich das nächste Mal Mairübchen habe, denke ich hoffentlich an dieses Rezept. Die Rübchen gibt es ja mitlerweile nicht nur im Mai.
Danke!!!