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Zutaten
2 Portion/en
Risotto
- 80 g Parmesan
- 2 Lauchzwiebeln, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 10 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 500-600 g Mangold, Stiele inbegriffen, in Stücken
- 500 g Gemüsebrühe, flüssig
- Muskatnuss, nach Geschmack
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl und Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten. Danach mit dem Spatel einmal über den Mixtopf Boden gehen, damit der Reis sich löst.
Nun Mangold, Gemüsebrühe und Muskatnuss hinzufügen und 14-15 Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 kochen.
Den Messbecher stelle ich immer umgedreht auf die Öffnung. Das genügt als Spritzschutz. Wenn der Reis gar ist, alles umfüllen und den Parmesan unterrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Anstelle von Mangold können z. B. auch Champignons verwendet werden.
Diese Menge reicht gut als Hauptgericht für 2 Personen aus. Wir essen dazu grünen Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell 😍...
Super lecker und schnell 😍
Mengenangaben haben perfekt gepasst.
Hab noch nen Becher Schmand rein, weil ich es gern cremig mag.
Wird es öfter geben 👍
DANKE für's Einstellen 🤗
Vielen Dank für die Rezeptidee. Es war sehr...
Vielen Dank für die Rezeptidee. Es war sehr lecker. Ich hatte nur normalen langkornreis da. Hat auch super geschmeckt und sah trotzdem aus wie Risotto. Mengenangaben haben gepasst.
Ich habe noch einen halben Becher Schmand untergehoben. Lecker😋
auf der Suche nach einem Mangoldrezept bn ich hier...
auf der Suche nach einem Mangoldrezept bn ich hier fündig geworden, vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Wird uns gleich schmecken.
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept!
Hallo, ...
Hallo,
Es hat sehr gut geschmeckt und es war reichlich für 2 Personen. Wir waren begeistert.
danke für das leckere Rezept. Von mir 5 Sterne und ein Lächeln.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Gruß
Rosi
Lecker!
Lecker!
Das war mega lecker! Den Parmesan habe ich...
Das war mega lecker! Den Parmesan habe ich weggelassen und es war trotzdem köstlich.
Schnell gemacht ...
Schnell gemacht
und sehr gut hat es geschmeckt.
Sehr lecker! Es hat allen gut geschmeckt. Auch...
Sehr lecker!
Es hat allen gut geschmeckt. Auch für Anfänger geeignet.
Ich fand's den Hammer! Seeehr lecker und...
Ich fand's den Hammer! Seeehr lecker und sättigend. Habe allerdings statt Mangold - hatte ich nicht da - frischen Spinat und Erbsen genommen weil ich auch nur wenig Spinat hatte.
danke für's Einstellen
ohne Alkohol, daher auch für Kinder geeignet und...
ohne Alkohol, daher auch für Kinder geeignet und sehr lecker
uns hat es sehr gut geschmeckt, die Zubereitung war einfach und gut beschrieben.
Der Mangold war in unserer Gemüsekiste und die anderen Zutaten hatten wir da.
Ich habe den TM 31, es passte problemlos rein, da der Mangold schnell zerfällt. Wird auf jeden Fall wiedere gekocht
Ein sehr sehr leckeres Rezept, das locker für...
Ein sehr sehr leckeres Rezept, das locker für zwei hungrige Personen reicht. 😃 Wird es jetzt öfters geben! 😋
Wir sind begeistert von Rezept. Habe auch etwas...
Wir sind begeistert von Rezept. Habe auch etwas mehr Flüssigkeit dazu und, da ich den Risottoreis etwas mehr gar mag, 5 Minuten länger kochen lassen. Aber ist bekanntlich Geschmackssache. Am nächsten Tag klebt jedes Risotto, dann etwas Flüssigkeit zugeben.
Musste Mangold verwerten und bin dabei auf das...
Musste Mangold verwerten und bin dabei auf das Rezept gestoßen. Mein Mann fand es gut, ich fand es jedoch recht pampig/matschig, geschmacklich aber gut.
Lecker ...
Lecker
Von mir und meinen Kindern getestet und für sehr gut befunden
rose0706: Danke für Deinen Kommentar. Habe leider...
rose0706: Danke für Deinen Kommentar. Habe leider noch nie etwas eingefroren, weil wir immer alles komplett verputzt haben!
Aufwärmen nicht zu empfehlen. Sehr pampige Masse.
Aufwärmen nicht zu empfehlen. Sehr pampige Masse.
Geschmacklich sehr gut. Menge für 2 Personen...
Geschmacklich sehr gut. Menge für 2 Personen reichlich als Hauptgericht.
Als Beilage zu Lachs vom Grill reicht die Hälfte.
Rest wird morgen "aufgewärmt"
wäre gut zu wissen, ob einfrieren auch geht!?
Konsistenz und Geschmack waren einfach super.
Konsistenz und Geschmack waren einfach super.
Sehr lecker. Ich habe den Mangold sehr klein...
Sehr lecker. Ich habe den Mangold sehr klein geschnitten, das mögen wir lieber. Evtl. würde ich etwas mehr Flüssigkeit das nächste Mal machen oder wenn die Kids nicht mit essen, Brühe durch einen Teil Weißwein ersetzen. Wir hatten Baguette dazu.
Seeeehhhr lecker und auch
Seeeehhhr lecker und auch superschnell gemacht. Ich hatte zwar nicht mehr ganz soviel Parmesan da, aber für den Geschmack haben auch 40 gr gereicht. Außerdem habe ich zusammen mit dem Muskat noch ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer zugefügt. Gibt es jetzt garantiert öfter!
Sehr lecker. Werde ich wieder
Sehr lecker. Werde ich wieder machen. Vielen Dank
Vielen Dank für Deine
Vielen Dank für Deine Bewertung!
Wie genau hast Du den Lachs gemacht? Im Varoma oder direkt mit dem Risotto im Mixtopf?
Ein sehr leckeres Risotto.
Ein sehr leckeres Risotto. Mit Lachs reicht es auch für 4 Personen. War mein erstes Mangold-Risotto. Wird es jetzt häufiger geben.
Hab das Rezept mit dem TM31
Hab das Rezept mit dem TM31 nachgekocht, war perfekt und suuuuuperlecker! Gibt's jetzt öfter
Danke!!!
Vielen Dank für eure netten
Vielen Dank für eure netten Kommentare
Ich habe das Mangold Risotto
Ich habe das Mangold Risotto zum zweiten mal gemacht. Es ist super lecker, wird es noch öfters geben. Ich habe allerdings etwas mehr Brühe genommen und fünf Minuten länger kochen lassen. Der Broccolisalat schmeckt prima dazu. Vielen Dank für das Rezept.
Habe dieses Rezept heute am
Habe dieses Rezept heute am 12.9.2015 ausprobiert. Es ist lecker. Ich bin absolute Anfängerin (habe den Thermomix erst seit ein paar Tagen) die Erklärung und Mengenangaben waren so präzise, dass ich gut damit zurecht kam. Danke