Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
mediterraner Kartoffelsalat mit Rucola, Feta und getrockneten Tomaten (ohne Majo)
Fest
- 750 Gramm festkochende Kartoffeln
- 125 Gramm Rucola
- 1-2 Zwiebeln rot
- 250 Gramm Schafskäse
- 5 getrocknete Tomaten
Vinaigrette
- 20 Gramm Olivenöl
- 10-15 Gramm Balsamico, weiß
- Salz
- Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
-
Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, noch heiß schälen und abkühlen lassen. Rucola waschen, trocknen und in Stücke zupfen. Schafskäse in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Zwiebeln auf Stufe 5/5 sek zerkleinern.
Aus den restlichen Zutaten (Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer) eine Marinade rühren, mit den Kartoffeln mischen. Zwiebeln, Schafskäse und Rucola unterheben und abschmecken.
Sommerlicher Kartoffelsalat
10
11
Tipp
Wer die Zwiebeln lieber dünsten möchte, kann dies mit etwas Öl machen im Thermomix auf Varoma/2min/Stufe 1.
Rucola reicht 1 Paket (125 g) für 750-1500 g Kartoffeln - je nach Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, mal was anderes...
sehr lecker, mal was anderes...
Sieht sehr, sehr lecker aus!...
Sieht sehr, sehr lecker aus!
wird am WE zum Grillen getestet!
Schmeckt super und sieht wegen der Zutaten...
Schmeckt super und sieht wegen der Zutaten besonders appetitlich aus. Die getrockneten Tomaten geben dem Kartoffelsalat den besonderen Pfiff.