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meine (orig.) Variation von Spinat-Käse-Speck-Semmelknödel


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Zutaten

4 Person/en

Knödelteig

  • 150 g Gauda, Stücke oder Emmentaler
  • 100 g Chaddar orange, Stücke oder Edamer
  • 50 g Parmesan in Stücke
  • 400 g Semmeln vom Vortag, trocken in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 300 g Blattspinat TK, aufgetaut und auspressen
  • 200 g Milch
  • 4 Eier, Gr. M
  • 1 gute Prise Salz, Pfefffer, Cayennepfeffer und Muskat gerieben
  • 50 g Katenschinkenwürfel (roh), in der Pfanne angebraten

für den Mixtopf

  • 1/2 TL Salz
  • etwas Öl für den Varoma+Einlegeboden
  • ca 700 g Wasser bis das Messer bedeckt ist
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Zubereitung

    Spinat-Käse-Semmelknödel
  1. Schinkenkwürfel in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.


    Semmeln in grobe Stücke Mixtopf geschlossen 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen in eine extra Schüssel.


    Käse in den Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern ob komplett oder einzeln dann in eine Schüssel umfüllen und den Topf sauber machen.


    Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Butter dazu geben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Den abgetropften Blattspinat rein geben 1,5 Min./Varoma/Stufe 2 mit dünsten.


    Die Milch dazu geben und 1,5 Min./60°/Stufe 1 erwärmen. Die Masse zu den Semmeln in die Schüssel geben mit Eiern, Käse und Gewürzen vermischen, wer mag kann die Schinkenwürfel komplett rein geben oder ein paar Knödel ohne machen.


    Mit feuchten Händen 10 - 12 Knödel formen und mit dem Pinsel das Öl im Varoma + Einlegeboden bestreichen und den Mixtopf sauber machen.


    Wasser (bis das Messer bedeckt ist) und 1 TL Salz hinzufügen, den Mixtopf geschlossen verschließen und den Varoma + Einlegeboden mit dem Deckel drauf geben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Passt gut zu Salate, Pilzsahne Sauce. Man kann es auch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz rausbraten und als Beilage zu anderen Sachen wie z. B. Fleischgerichte essen. 

Es müsste auch für mehrere Personen reichen, Knödel kleiner machen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nach diesem Rezept habe ich gesucht Die Kndel sind...

    Verfasst von Rose10 am 25. Juni 2017 - 15:57.

    Nach diesem Rezept habe ich gesucht. Die Knödel sind perfekt geworden.

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  • Super mega lecker! Die Knödel

    Verfasst von SanRo am 30. Januar 2016 - 15:30.

    Super mega lecker! Die Knödel haben mich regelrecht umgehauen . Die gibt es schnell wieder . Zum Glück sind noch welche für den Tag drauf über geblieben , angebraten Salat dazu , einfach traumhaft !

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  • Danke euch Allen für die

    Verfasst von matschi74 am 30. Januar 2015 - 20:34.

    Danke euch Allen für die netten Bewertungen und Sterne, freut mich das es geschmeckt hat. :D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Gentle stir setting         Schöne Grüße von matschi74 

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  •       Hallo, dieses Rezept

    Verfasst von tieger01 am 29. Januar 2015 - 13:15.

     

     

     

    Hallo,

    dieses Rezept ist einfach göttlich !!!! EIN TRAUM!!!!!! Und soooo einfach !!!! :love:

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  • Super - super - super

    Verfasst von sibo68 am 10. November 2014 - 15:44.

    Super - super - super köstlich!  Habe heute "Blattspinat feingehackt" genommen. Schmeckte genauso gut!

    Vielen Dank für ein tolles Rezept!

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  • Volle fünf Sterne für dieses

    Verfasst von Dragonlady1978 am 26. Oktober 2014 - 20:55.

    Volle fünf Sterne für dieses leckere Rezept. Müsste es mangels Zutaten etwas abändern (hatte nur Emmentaler im Haus, etwas weniger Spinat und keinen Speck oder Schinken) und habe fünf Eier benutzt da ich nur kleine hatte. Aber es hat uns dennoch sehr lecker geschmeckt. Gibt es sicher öfters zum Sauerbraten. 

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  • Sehr lecker  Ich habe die

    Verfasst von fellimaus am 21. März 2014 - 07:17.

    Sehr lecker  :)

    Ich habe die Knödel als "Serviettenknödel" in Klarsichtfolie im Varoma gegart (auch 30 Minuten). So bleibt der Varoma sauber und ich hatte mehr glatte Scheiben, die ich dann braten :cooking_4: konnte.

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  • Hallo ulli04651, freut mich

    Verfasst von matschi74 am 8. März 2014 - 12:01.

    Hallo ulli04651, freut mich das es gescheckt hat. Mir schmecken sie auch noch am nächsten Tag in Scheiben geschnitten und in der Pfanne kurz angebraten so oder zum Salat dazu. Man kann sie auch so gut zu anderen Gerichten als Beilage servieren (es muss nicht nur immer ein ganzer Knödel auf dem Teller liegen).  :D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Gentle stir setting         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Einfach lecker

    Verfasst von ulli04651 am 7. März 2014 - 22:38.

    Einfach lecker

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  • Hallo und danke für die

    Verfasst von matschi74 am 13. Februar 2014 - 20:22.

    Hallo und danke für die Sterne von wem auch immer ich sie bekommen habe, schade ist nur das keine Berwertung dabei war.  ;)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Gentle stir setting         Schöne Grüße von matschi74 

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  • Habe die Daten nochmal

    Verfasst von matschi74 am 20. November 2013 - 20:34.

    Habe die Daten nochmal geändert, gab öfters in letzter Zeit Probleme mit dem reinstellen. Danke für die INFO.

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Gentle stir setting         Schöne Grüße von matschi74 

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  • hallo matschi74, ich würde

    Verfasst von Mojomimi am 19. November 2013 - 18:10.

    hallo matschi74,

    ich würde gerne deine Knödel machen, leider finde ich keine Angabe wieviel Milch du verwendest.!?

    liebe grüsse,

    mojomimi

     

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