Zutaten
16 Portion/en
- 7 Zehen Knoblauch
- 500 g Mehl
- 240 g Wasser
- 60 g Öl
- 1/2 TL Salz
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch Zehe in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek/Stufe 8 zerkleinern
dann alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“"
Zu einer Kugel formen und ca. 15 min abgedeckt ruhen lassen.
Teig in 16 gleichgroße Kugeln formen. Jede Kugel zu einem ca. 15cm runden Fladen ausrollen. (Arbeitsfläche bemehlen!!)
dann ab zum Gril oder kann man auch Pfanne geben. Wir schmecken mit dem Grill besser.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
TM5 und TM31 beide kann benutzen
Man kann Knoblauch im Öl-Glas (60g) über die Nacht ziehen lassen und dann zu "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.Schmeckt kräftiger. Wer Knoblauch nicht mag kann ohne oder weniger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar mal eine andere Beilage, hatten sie zu...
War mal eine andere Beilage, hatten sie zu Süßkartoffel-Dhal. Haben in der Pfanne gebraten, dafür muss das Öl aber gut heiß sein! Mehl habe ich halb/halb mit Vollkornmehl benutzt. Und ich hatte nur 4 Zehen Knoblauch, aber es hat tatsächlich wenig nach Knoblauch geschmeckt. Kann man durchaus mal mit 7 Zehen probieren...
Mich würde interessieren , wie ihr das auf dem Grill macht. Die dünnen Fladen kann man ja nicht auf den Rost legen, oder? Aluschale, heißer Stein...??
Einfach lecker... Wir haben
Einfach lecker...
Wir haben es in zwei Varianten ausprobiert. Einmal ganz dünn ausgerollt und gegrillt und einmal etwas dicker...
Die zweite Variante war nicht so gut, da der Fladen innen nicht richtig fertig war
Dennoch ein super einfaches und leckeres Rezept, was ruck zuck gemacht ist
LG Nicky
Das Rezept ist einfach, der
Das Rezept ist einfach, der Teig sehr gut zu verarbeiten. Leider fanden wir es nicht so lecker. Die Fladen waren okay, hatten aber nicht den richtigen Naan Geschmack / Konsistenz.
Ich werde beim nächsten Mal wieder eins mit etwas Joghurt und Hefe machen. Trotzdem vielen Dank für die Mühe.
Ja man kann weniger oder
Ja man kann weniger oder mehrer oder gar nicht, es ist jeder geschmackt. Mein Mann liebt das mehr aber ich eher weniger.
Freu mich dass es dir schmeckt.
Hab weniger Knoblauch
Hab weniger Knoblauch genommen
Es ist sau lecker gibt es jetzt öfters vom grill
Ja erst Knoblauch zerkleinern
Ja erst Knoblauch zerkleinern und dann weitere zutaten rein und zusammen mischen.
Kommen da wirklich 7 Zehen
Kommen da wirklich 7 Zehen Knoblauch rein?
Hört sich lecker an. Werde
Hört sich lecker an. Werde ich mal ausprobieren und berichte dir dann.