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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM7
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 05.10.2025
geändert: 05.10.2025

Zutaten

Ofenkürbis mit Feta, Zwiebeln und Thymian

  • 500 Gramm Hokkaidokürbis, in Spalten
  • 2 Stück rote Zwiebeln, in Spalten
  • 3 Esslöffel Senf, mittelschaft
  • 80 Gramm Olivenöl, Millilitter
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste, (z. B. Gemüse- oder Kräuterpaste)
  • 20 Zweiglein Thymian, frisch, gerne auch mehr
  • 150 Gramm Feta, zerbröseilt
  • 6 Esslöffel Kürbiskerne, optimal

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Ofenkürbis mit Feta, Zwiebeln
  1. Senf, Olivenöl und Würzpaste in den Mixtopf geben und
    1 Min. | 40 °C | Stufe 3 verrühren.
    Hokkaidokürbis waschen, entkernen, in Spalten schneiden und diese nochmals halbieren.
    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
    Kürbis- und Zwiebelspalten in den Mixtopf geben und
    1 Min. | Linkslauf | Stufe 1 vorsichtig mit dem Senf-Öl-Gemisch vermengen.
    Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei
    200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) 20 Min. backen.
    Danach das Gemüse einmal gut durchmischen. Den Feta zerbröseln, zusammen mit den Kürbiskernen und der Handvoll Thymianzweige über dem Ofengemüse verteilen.
    Alles zurück in den Ofen geben und weitere 15 Min. backen.
    👉 Tipp: Besonders bei Ober-/Unterhitze in den letzten 10 Minuten ein- bis zweimal kurz die Ofentür öffnen, damit die Gemüsespitzen schön anrösten und leicht bräunen. Bei Umluft ist das meist nicht nötig.

Tipp

Lauwarm als Hauptgericht oder als Beilage servieren. Besonders lecker mit einem Klecks Joghurt oder Hummus.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM7
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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ofenkürbis mit Feta, Zwiebeln und Thymian

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