3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma´s Sauerkraut


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 2 Zwiebeln
  • 60 g fetter Speck
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 12 Wacholderbeeren
  • 1 geh. EL Griebenschmalz
  • Salz,Pfeffer,Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 2 Dosen Sauerkraut (800g)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln,Speck und Knolauchzehen in denMixtopf geschlossenschmeißen und 10 sek auf Stufe 6 zerkleinern. Dann 1 EL Öl in den Mixtopf geschlossen gießen und alles 10 min bei 120 Grad Stufe 1 dünsten.In der Zeit das Sauerkraut in ein Sieb kippen und mit Wasser abspülen. Nun das Sauerkraut mit den Lorberblättern ,den Wacholderbeeren und dem Schmalz in den Mixtopf geschlossen schütten und 15 min 100 Grad Stufe 2 köcheln. Mit Salz,Pfeffer,Knoblauch abschmecken.

    Der Rest lässt sich prima einfrieren!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habs ohne Schmalz gemacht!

    Verfasst von Anita177 am 24. Mai 2016 - 22:55.

    Habs ohne Schmalz gemacht! Mit bissl Wasser  aufgegossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird von uns sehr gerne

    Verfasst von MariR am 9. März 2016 - 12:36.

    Wird von uns sehr gerne gegessen. Lecker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich auch nicht

    Verfasst von mel73 am 23. November 2015 - 11:12.

    ich auch nicht Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wollte mir vor

    Verfasst von Rütschli am 19. November 2015 - 15:15.

    Hallo, wollte mir vor Kochbeginn die angegebenen 10 Bewertungen hierzu durchlesen - kann aber leider keine finden. Kann mir bitte jemand sagen, warum man die nicht sieht.  Vielen Dank.

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können