Zutaten
2 Portion/en
Zutaten:
- 300 g Paprika, Farbe nach Wunsch, (geputzt gewogen)
- 200 g Zwiebeln, (geputzt gewogen)
- 500 g Wasser
- 1 geh. EL Gemüsebrühepulver
- 20 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 20 g Tomatenmark
- 10 g Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühepulver in den Mixtopf füllen.
Die Paprikaschoten in ca. 1cm breite Streifen oder Ringe schneiden, Kerne und weiße Trennhäute dabei entfernen. Paprika in den Varoma geben. Zwiebeln geschält in 1 cm breite Ringe schneiden und auf die Paprika on den Varoma geben.
15Min/VaromaSt 1 garen.
Gemüse aus dem Varoma zugedeckt warm stellen.
Garsud ausgießen und auffangen, sollte noch ca. 450 g sein.
Butter in den Mixtopf geben und 2Min/Varoma/St 1 zerlassen. Mehl einstäuben und 2 Min/VaromaSt 1 anschwitzen.
Mit dem Garsud ablöschen und 4 Min/100C/St 2 kochen.
Tomatenmark, Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft zugeben.
20 sec/St 6 rühren.
Soße zum Gemüse servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Feine bunte Gemüsebeilage. Passt gut zu Fisch oder Huhn. Schnell gemacht und macht auf dem Teller was her ach und lecker schmeckt's auch
Mit Öl statt Butter isses auch vegan.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht schmeckt lecker die Soszlige ist...
Schnell gemacht, schmeckt lecker, die Soße ist ebenfalls gut. Das Gemüse kam bei der Familie gut an, bißfest so mag ich es.