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Pfannkuchen Vollkorn


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Zutaten

8 Stück

  • 125 g Vollkornmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Milch
  • 250 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen geben 40Sec/Stufe4.

    In der Pfanne Backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sobald sich die Pfannkuchen in der Pfanne lösen, können sie gewendet werden.

Technik für die Pfannkuchen:

1. Pfanne erhitzen, wenn die Pfanne heiss ist etwas Butter in die Pfanne. Ich nehme nur ca. 1 Messerspitze und verteile die zerlaufene Butter mit einem Pinsel in der Pfanne.

2. Von der Menge her nehme ich ca. 1 Schöpfkelle Teig, leere diese schnell in die Mitte der Pfanne und drehe dann die Pfanne so, dass der teig ringsherum in der Pfanne kreist. Der Teig kreist ca 1,5 Runden, dann wird er fest.

3. So lange warten bis sich der Pfannkuchen vom Pfannenboden löst. Kann durch rütteln gepfüft werden. Dann ist es zeit den Pfannkuchen kurz mit einem Pfannenheber zu wenden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Ich hab 50ml weniger Flüssigkeit...

    Verfasst von Jannimeer am 20. März 2020 - 11:46.

    Sehr lecker. Ich hab 50ml weniger Flüssigkeit genommen (aufgrund des Kommentars). Hat alles super beim Ausbacken geklappt.
    Die Kinder mochten es sehr gerne. Ich auch. Für drei Kinder (2, 4 und 6 Jahre) und mich würde ich beim nächsten Mal doppelte Menge machen. Smile

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  • Oh nein wie

    Verfasst von jo86 am 14. Juli 2016 - 10:07.

    Oh nein wie schade.

    Vielleicht hilft es, wenn ich kurz beschreibe wie ich meine Pfannkuchen mache, ich denke da hat jeder so seine eigene Technik.

    1. Pfanne erhitzen, wenn die Pfanne heiss ist etwas Butter in die Pfanne. Ich nehme nur ca. 1 Messerspitze und verteile die zerlaufene Butter mit einem Pinsel in der Pfanne.

    2. Von der Menge her nehme ich ca. 1 Schöpfkelle Teig, leere diese schnell in die Mitte der Pfanne und drehe dann die Pfanne so, dass der teig ringsherum in der Pfanne kreist. Der Teig kreist ca 1,5 Runden, dann wird er fest.

    3. So lange warten bis sich der Pfannkuchen vom Pfannenboden löst. Kann durch rütteln gepfüft werden. Dann ist es zeit den Pfannkuchen kurz mit einem Pfannenheber zu wenden. 

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  • Habe die Pfannkuchen heute

    Verfasst von Sigrid1063 am 13. Juli 2016 - 00:47.

    Habe die Pfannkuchen heute ausprobiert. Der Teig ist sehr flüssig, so dass ich noch Mehl dazu habe. Aber irgendwie sind sie nur zerfetzt. Schade, werde sie das nächste Mal ohne Wasser machen, vielleicht gelingen sie dann.  tmrc_emoticons.(

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