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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffeln
- 1000 g Kartoffeln, festkochend, geschält und in Scheiben geschnitten
- 700 g Gemüsebrühe oder Salzwasser
Béchamelsoße
- 70 g Butter
- 70 g Mehl
- 1 Pck. Sahne, 250ml
- 1 geh. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1 Pck. Schmand, 250g
- 2 EL Petersilie, gehackt, Frisch oder TK
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln werden in den Garkorb gefüllt und in den"Mixtopf geschlossen" eingehängt. Dann gibt man die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" . Die Kartoffeln lässt man jetzt 25 Min./Varoma/St. 1 garen. Sind sie fertig, werden diese warmgehalten und beiseite gestellt. Vom Garsud fängt man 500 g auf und hält diesen für die Soße gleich bereit.
- Zubereitung der Béchamelsoße
Man erhitzt die Butter im "Mixtopf geschlossen" für 2 Min./90 Grad/St.2.
Anschließend stäubt man das Mehl darüber und erhitzt beides für 3 Min./90 Grad/St.2.
Danach gibt man die aufgefangene Gemüsebrühe und die Sahne dazu, würzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat und lässt es für 6 1/2 Min./ 90 Grad/ St.4 aufkochen.
Zum Schluß gibt man den Schmand und die Petersilie dazu und erwärmt es erneut für 2 Min./80 Grad/ St. 4.
Nun ist die Soße fertig und kann mit den Kartoffescheiben vermengt werden.
Rahmkartoffeln
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt Bratwurst oder Seitanwurst ganz gut!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Rahmkartoffeln sind so lecker - klar, super...
Diese Rahmkartoffeln sind so lecker - klar, super kalorienreich, aber an Geschmack nicht zu übertreffen! Ich hab zwei geräucherte Wienerle in Scheiben geschnitten und in den letzten zwei Minuten dazu gegeben - perfekt! Werde das nächste Mal mit weniger Sahne und Schmand experimentieren, ansonsten wird es dieses Rezept jetzt öfters geben!
Oberlecker, erinnert mich an meine Kindheit
Oberlecker, erinnert mich an meine Kindheit