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Rahmkartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffeln

  • 1000 g Kartoffeln, festkochend, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 700 g Gemüsebrühe oder Salzwasser

Béchamelsoße

  • 70 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 1 Pck. Sahne, 250ml
  • 1 geh. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
  • 1 Pck. Schmand, 250g
  • 2 EL Petersilie, gehackt, Frisch oder TK
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rahmkartoffeln
  1. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln werden in den Garkorb gefüllt und in denMixtopf geschlossen eingehängt. Dann gibt man die Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen. Die Kartoffeln lässt man jetzt 25 Min./Varoma/St. 1 garen. Sind sie fertig, werden diese warmgehalten und beiseite gestellt. Vom Garsud fängt man 500 g auf und hält diesen für die Soße gleich bereit.
  2. Zubereitung der Béchamelsoße

    Man erhitzt die Butter im Mixtopf geschlossen für 2 Min./90 Grad/St.2.
    Anschließend stäubt man das Mehl darüber und erhitzt beides für 3 Min./90 Grad/St.2.
    Danach gibt man die aufgefangene Gemüsebrühe und die Sahne dazu, würzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat und lässt es für 6 1/2 Min./ 90 Grad/ St.4 aufkochen.
    Zum Schluß gibt man den Schmand und die Petersilie dazu und erwärmt es erneut für 2 Min./80 Grad/ St. 4.

    Nun ist die Soße fertig und kann mit den Kartoffescheiben vermengt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt Bratwurst oder Seitanwurst ganz gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr, sehr lecker 😋 😋 ...

    Verfasst von Anja0103 am 14. Mai 2024 - 12:08.

    Sehr, sehr lecker 😋 😋
    Hat meine Oma früher immer gemacht.
    Bei uns lieben alle dieses Kartoffelgemüse.

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  • Diese Rahmkartoffeln sind so lecker - klar, super...

    Verfasst von monika4567 am 12. April 2018 - 20:31.

    Diese Rahmkartoffeln sind so lecker - klar, super kalorienreich, aber an Geschmack nicht zu übertreffen! Ich hab zwei geräucherte Wienerle in Scheiben geschnitten und in den letzten zwei Minuten dazu gegeben - perfekt! Werde das nächste Mal mit weniger Sahne und Schmand experimentieren, ansonsten wird es dieses Rezept jetzt öfters geben!

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  • Oberlecker, erinnert mich an meine Kindheit

    Verfasst von Martina Linke am 21. November 2017 - 18:17.

    Oberlecker, erinnert mich an meine KindheitSmile

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