Zutaten
4 Portion/en
Ratatouille
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 200 g Zucchini
- 250 g Auberginen
- 3 Fleischtomaten
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern,
2. Olivenöl, Tomatenmark und Salz zufügen und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Umfüllen und abkühlen lassen.
1.Das Gemüse in ca 1 cm große Würfel schneiden. Gemeinsam mit der angeschwitzten Zwiebel/ Knoblauch vakuumieren.
2. Mixtopf mit eingehängtem Gareinsatz mit Wasser befüllen bis der Gareinsatz knapp mit Wasser bedeckt ist.
3. Wasser im Mixtopf auf 85 Grad erhitzen.
4. Das vakuumierte Gemüse in den Gareinsatz legen (VORSICHT ist heiß).Ggfls. noch etwas heißes Wasser nachfüllen bis das Gemüse vollständig mit Wasser bedeckt ist.
5. 35 Min/85 Grad/Stufe 1 garen.
6. Gegartes Gemüse aus dem Vakuumbeutel nehmen und in einer Pfanne kurz glasieren.
Vorbereitung
Ratatouille Sous Vide
Hilfsmittel, die du benötigst
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Welle
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt sehr gut z.B. zu Lamm.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDankE für die Sterne
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Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Klasse Rezept - alle Gäste
Klasse Rezept - alle Gäste waren begeistert
Perfekt - mehr bleibt hier
Perfekt - mehr bleibt hier nicht zu erwähnen... endlich ebbes mit sous vide Garmethode für meinen neuen Kombidämpfer!! Da hab ich mich jetzt wirklich drüber gefreut... gerne noch mehr solche Rezepte! Lass Dich nicht aufhalten!
Die zweiten 5 Sterne sind von
Die zweiten 5 Sterne sind von mir!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Es gibt auch Menschen, die
Es gibt auch Menschen, die wohl nur nach dem Rezept und der Art der Zubereitung bewerten.
Ich hoffe dir wird meine Art der Zubereitung schmecken. Ich wünsche jetzt schon mal guten Appetit!
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wie schnell manche kochen und
Wie schnell manche kochen und bewerten können....bin verblüfft ....hört sich interessant an...werde es ausprobieren und anschließend bewerten!