3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Risi Bisi - ganz einfach


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Risi Bisi

  • 300 g Basmatireis
  • 300 g Erbsenschoten, frisch
  • 20 g Butter
  • 1,5 TL Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Erbsen aus den Schoten pulen.

  2. Reis in das Garsieb, einmal durchwaschen.

    1000 g Wasser in den Mixtopf geschlossen

    1,5 TL Salz ins Wasser

    Garsieb mit Reis einsetzen

    Erbsen hinzufügen

    20 g Butter hinzugeben

    alles gut vermengen

    20 Min/100°/Stufe 4

    Ruhig nach der Hälfte der Zeit einmal Meßbecher entfernen und mit Spatel einmal nachrühren zum auflockern.

     

    Wer mag kann natürlich noch Parmesan dazugeben. Verfeinert den Geschmack noch etwas

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Risi Bisi ist ja eher eine Risotto-Unterart und wird eigentlich mit gedünsteten Zwiebeln etc. gemacht, aber meine Kinder mögen es nicht so "matschig" und auch nicht so zwiebellastig, deswegen ist es eher nur einfach Reis mit Erbsen tmrc_emoticons.;) 

Ich bereite das dann auch mal gerne mit vorher gehäckselten Möhren zu.

Mein Mann und ich mögen es auch sehr gern mit 4 zerkleinerten Frühlingszwiebeln und 1 Handvoll frischen Koriander.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon so oft gemacht und jetzt mal endlich...

    Verfasst von Victoria'86 am 5. Mai 2020 - 18:44.

    Schon so oft gemacht und jetzt mal endlich bewertet. Tolles einfaches Rezept. Ich mache es jedes Mal mit anderem Gemüse und Gewürzen. Danke dafür 🙋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, super einfach, Danke fürs...

    Verfasst von YellowCat am 15. September 2019 - 15:04.

    Super schnell, super einfach, Danke fürs einstellen, danach hab ich schon lange gesucht!
    Lediglich die Stufe 4 erschien mir zuviel und wie ein Schleudergang...habs komplett auf Stufe 2 gemacht- super Ergebnis!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und einfach, klasse

    Verfasst von Lucyxx am 10. August 2016 - 14:53.

    schnell und einfach, klasse im Geschmack. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besten Dank für die promte

    Verfasst von Lucyxx am 10. August 2016 - 14:52.

    Besten Dank für die promte Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lucyxx! Also Reis im

    Verfasst von Schrunsekris am 9. August 2016 - 22:55.

    Hallo Lucyxx!

    Also Reis im Garkörbchen wird eigentlich immer auf Stufe 4 gegart. Ist kein Risotto tmrc_emoticons.;)

    LG Kristin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, warum Stufe 4?!

    Verfasst von Lucyxx am 9. August 2016 - 20:53.

    Hallo, warum Stufe 4?!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Tempe am 24. März 2016 - 12:53.

    Vielen Dank für dieses großartige Rezept!  Ich hatte schon die Hoffnung aufgegeben, etwas so einfaches zu finden, dass meinen Mädchen auch schmeckt. Sie essen aus den oben genannten Gründen auch kein Risotto  Big Smile

    Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell

    Verfasst von knuddelzwerg am 19. März 2016 - 14:56.

    Superschnell superlecker!

    DANKE für das Rezept. Das ging superschnell und war superlecker. Ich hab statt frischen Erbsen einfach je eine kleine Dose Mais und eine kleine Dose Erbsen genommen. Und danach durfte jeder nach Geschmack mitCurry,  Paprika oder Kräutersalz würzen. Perfekt! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na dann ist ja gut ....meine

    Verfasst von Schrunsekris am 18. Dezember 2015 - 10:05.

    Big Smile Na dann ist ja gut ....meine Testesser sind auch immer sehr kritisch tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schlicht, aber sehr gut. Auf

    Verfasst von Jurobe am 18. Dezember 2015 - 08:44.

    Schlicht, aber sehr gut. Auf Wunsch meiner Testesser darf dieses Gericht in den Essensplan aufgenommen werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können