Zutaten
6 Portion/en
Risi Bisi
- 300 g Basmatireis
- 300 g Erbsenschoten, frisch
- 20 g Butter
- 1,5 TL Salz
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Erbsen aus den Schoten pulen.
Reis in das Garsieb, einmal durchwaschen.
1000 g Wasser in den
"Mixtopf geschlossen"
1,5 TL Salz ins Wasser
Garsieb mit Reis einsetzen
Erbsen hinzufügen
20 g Butter hinzugeben
alles gut vermengen
20 Min/100°/Stufe 4
Ruhig nach der Hälfte der Zeit einmal Meßbecher entfernen und mit Spatel einmal nachrühren zum auflockern.
Wer mag kann natürlich noch Parmesan dazugeben. Verfeinert den Geschmack noch etwas
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Risi Bisi ist ja eher eine Risotto-Unterart und wird eigentlich mit gedünsteten Zwiebeln etc. gemacht, aber meine Kinder mögen es nicht so "matschig" und auch nicht so zwiebellastig, deswegen ist es eher nur einfach Reis mit Erbsen
Ich bereite das dann auch mal gerne mit vorher gehäckselten Möhren zu.
Mein Mann und ich mögen es auch sehr gern mit 4 zerkleinerten Frühlingszwiebeln und 1 Handvoll frischen Koriander.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon so oft gemacht und jetzt mal endlich...
Schon so oft gemacht und jetzt mal endlich bewertet. Tolles einfaches Rezept. Ich mache es jedes Mal mit anderem Gemüse und Gewürzen. Danke dafür 🙋
Super schnell, super einfach, Danke fürs...
Super schnell, super einfach, Danke fürs einstellen, danach hab ich schon lange gesucht!
Lediglich die Stufe 4 erschien mir zuviel und wie ein Schleudergang...habs komplett auf Stufe 2 gemacht- super Ergebnis!
schnell und einfach, klasse
schnell und einfach, klasse im Geschmack. Danke für das Rezept
Besten Dank für die promte
Besten Dank für die promte Antwort!
Hallo Lucyxx! Also Reis im
Hallo Lucyxx!
Also Reis im Garkörbchen wird eigentlich immer auf Stufe 4 gegart. Ist kein Risotto
LG Kristin
Hallo, warum Stufe 4?!
Hallo, warum Stufe 4?!
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses großartige Rezept! Ich hatte schon die Hoffnung aufgegeben, etwas so einfaches zu finden, dass meinen Mädchen auch schmeckt. Sie essen aus den oben genannten Gründen auch kein Risotto
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Superschnell
Superschnell superlecker!
DANKE für das Rezept. Das ging superschnell und war superlecker. Ich hab statt frischen Erbsen einfach je eine kleine Dose Mais und eine kleine Dose Erbsen genommen. Und danach durfte jeder nach Geschmack mitCurry, Paprika oder Kräutersalz würzen. Perfekt!
Na dann ist ja gut ....meine
Schlicht, aber sehr gut. Auf
Schlicht, aber sehr gut. Auf Wunsch meiner Testesser darf dieses Gericht in den Essensplan aufgenommen werden.