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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rösti

  • 100 Gramm Zwiebeln, geschält, geviertelt
  • 700 Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält, geviertelt
  • 1 Ei
  • 40 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • Öl, zum braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kartoffel Rösti
  1. 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Kartoffeln in den Mixtopf dazugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Ei, Mehl, Pfeffer, Muskat und Salz dazu geben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.

    4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 EL der Masse in der Pfanne flach verteilen, anbraten und wenden. Nach dem fertig braten am besten im Ofen warm halten bis alle fertig sind.

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rösti

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Kommentare

  • 17. Januar 2025 - 23:37

    Naikee: Vielen lieben Dank für die positive Bewertung.

  • 17. Januar 2025 - 20:51
    5.0

    RÖSTIS _ sehr fein, richtige fränkische Backers Smile
    Hatte 400g Kartoffeln für 2 Personen, das hat gerade so gereicht.
    Dazu gab es "Bunter Bauernsalat" (von Antelfrau), ein Schälchen Rucola extra und Schmand. War ein super Abendessen.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 3. Januar 2025 - 10:26

    Ouzo73:
    Vielen lieben Dank für die positive Rückmeldung. Es freut mich das Ihnen das Rezept schmeckt.

  • 2. Januar 2025 - 17:24
    5.0

    Sehr lecker und einfach herzustellen. Wir hatten diese Rösties beim Raclette als eine der Beilagen verwendet (ich hatte mehrere kleine Rösties in der Pfanne vor gebraten). Schmeckte sowohl mit Käse überbacken im Pfännchen, als auch auf dem heißen Stein erwärmt.

  • 10. Dezember 2024 - 22:56

    Es freut mich das Ihnen das Rezept schmeckt. Vielen lieben Dank für die positive Rückmeldung.

  • 10. Dezember 2024 - 20:59
    5.0

    Wir haben diese Rösti schon wiederholt gemacht und jedes mal konnten sie überzeugen!

    Danke für das feine und doch so einfache Rezept!

    Sym-badische Grüßle

    Joogy

  • 14. Januar 2023 - 19:12
    5.0

    Schnell, einfach, lecker und perfekte Konsistenz.
    Wird es immer wieder geben.
    Vielen Dank für das Rezept!

  • 22. Dezember 2021 - 19:47
    5.0

    Schnell und einfach

    Hat uns gut geschmeckt. Aber für 4 Personen wäre es zu wenig.
    Wir hatten Räucherlachs dazu

  • 10. Juli 2021 - 12:57
    5.0

    Sehr, lecker. Habe ich jetzt das 2. Mal gemacht.
    Aus Mangel an Zeit habe ich die Rösties nicht in der Pfanne, sondern bei 150-180 Grad im Backofen gemacht, bis sie goldbraun waren.

  • 16. Dezember 2020 - 00:30

    ConnyLB: Sorry, sollte natürlich 1/2 Teelöffel Muskat heißen. Leider habe ich im Rezept noch weitere Rechtschreibkorrekturen durchführen müssen. Muss von Vorwerk eine automatisierte Korrektur gewesen sein, da ich diese definitiv nicht so eingereicht hatte. Viel Spaß beim kochen.