3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rohkost-Salat JAHRESZEITLICH: Rotkohl/ Rotkraut


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 1/2 Kopf Rotkohl /Rotkraut
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 ELbestes Olivenöl
  • 2 EL Walnüsse, (nach Bedarf!)
  • 6
    1min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Rotkohl stückig, Saft der Zitrone,Kräutersalz und Olivenöl in den Thermomix geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 laufen lassen.

    in Tellern (oder als Beilage) mit Nusshälften dekoriert servieren.

    lasst es Euch schmecken!

    Vitamine mit Abwechslung!

    Gruss aus Kaiserslautern

    sarah. // 

    ------>jawohl! Rotkohl kann man sehr wohl ROH essen ! aus dem TM31 ist alles bekömmlich und optimal gewürzt!  tmrc_emoticons.;-) 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke, du Gute. folge dir

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 28. Januar 2016 - 13:10.

    Danke, du Gute.

    Love

    folge dir schon über FB. hoffe, dieses Jahr auch deine Köstlichkeiten vor Ort probieren zu können tmrc_emoticons.-) du bist nicht weit von mir. tmrc_emoticons.-)

    Cooking 7

    freue mich über sternchen für dieses Rezept, nur so lenken wir die Aufmerksamkeit auf "viel Gemüse" tmrc_emoticons.-) 

     

    LG sarah.s.sari-steller

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rohkost, egal welche, aus

    Verfasst von rosaliarosenrot am 28. Januar 2016 - 12:53.

    Die Rohkost, egal welche, aus dem Thermi finde ich auch extrem lecker und zeitsparend. Seit ich den TM habe essen wir deswegen auch viel mehr Rohkost tmrc_emoticons.)

    Nichts wird die Chance auf ein Überleben auf der Erde so steigern, wie der Schritt zu einer vegetarischen Ernährung. Albert Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das freut mich sehr.

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 15. November 2011 - 15:57.

    das freut mich sehr. dankeschön für die sterne! bon appetit!!!!!

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo shivarees, ui ist der

    Verfasst von Irve am 22. September 2011 - 22:38.

    Hallo shivarees,

    ui ist der lecker!! War eigentlich auf der Suche nach einem Rezept, um Rotkohl ainzukochen. Wusste gar nicht, dass man ihn auch roh essen kann!

    Habe beim Öl noch einen Schuss Kürbiskernöl dazu gegeben. Ich denke, beim nächsten Mal kommen noch mehr Walnüsse rein. Wie praktisch, dass wir die gerade frisch im Garten sammeln können Big Smile

    Alles Liebe,


    eure IRVE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ÖL

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 31. Juli 2011 - 16:53.

    GROSSES SORRY:

    da es mein erstes eigenes Rezept war, war mir leider ein unentschuldbarer Fehler unterlaufen!!!!! ich hatte doch tatsächlich die wichtigste Zutat vergessen: DAS OLIVENÖL!!!!!

    vergebt mir alle zusammen!!!!  tmrc_emoticons.((

    gelobe Besserung!!!    

     

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zwiebel?!?!?

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 31. März 2011 - 16:05.

    ...eben,.... geschmacksache sagte der affe!

    tmrc_emoticons.;-)

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...mache noch einen Apfel und

    Verfasst von K.L. am 25. Januar 2011 - 14:12.

    ...mache noch einen Apfel und eine Zwiebel mit rein.

    Big Smile

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auf den schlips getreten?

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 25. Januar 2011 - 13:21.

    ...ach was!

    hallo julie1981,

    vielen dank für deine nachricht. ich habe sie natürlich freundlich verstanden. tmrc_emoticons.;-)

    also ich nehme eigentlich gerne aromatisierten essig/balsam, z.b. mit datteln oder so. das schmeckt schön fruchtig.

    aber vielleicht magst du gar kein rotkohl? wäre ja auch net schlimm.

    oder wenn doch, dann pepp es doch mit deinem lieblingsgewürz oder essig auf!

    die perser machen ihn gerne mit dill an und dekorieren es mit walnushälften.

    der eine bekommt alleine schon bei dem gedanken brechreiz und der andere könnte sich reinsetzen.

    mein rezept wie beschrieben ist auch bewusst nicht geschmacksintensiv gedacht. das gemüse, bzw. der eigengeschmack sollte vielmehr im vordergrund stehen.

    also ,.. geschmacksache sagte der affe,.. hihi

    herzliche grüsse aus kaiserslautern

    sarah.

    ../.. kochen mit kindern / kochen für Kinder regelmäßig bei mir! Cooking 7

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe shivarees, ich

    Verfasst von JuLie81 am 16. Januar 2011 - 00:23.

    Hallo liebe shivarees,

    ich hoffe, dir jetzt nicht auf den Schlips zu treten oder dich mit meinem Kommentar gar zu kränken, das läge mir fern!!!

    Habe vor drei Tagen dieses Rezept ausprobiert, es war leider wirklich fad, ich habe mit Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer nachgewürzt, dann wurde es besser, das Durchziehen machte den Salat auch noch etwas besser, aber dolle war's trotzdem nicht.

    Leider weiß ich nicht, wie ich den Salat so marinieren könnte, dass er richtig lecker werden würde. Das ist auch ein Grund, warum ich diesen Kommentar poste.

    Gibt es vielleicht Anregungen und Tipps? Das wäre schön.

    LG, JuLie1981

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, du kannst ja würzen

    Verfasst von Cucina Kaiserslautern am 10. Januar 2011 - 14:29.

    hallo, du kannst ja würzen wie du magst,... z.b. mit aroma-essig?! oder manchmal würze ich mit einem löffelchen gemüsebrühe!

    ansonsten verwende ich nur Bio-Rotkohl, da dieser geschmacksintensiver ist! tmrc_emoticons.;-)

    viel spass & gruss

    shivarees Cooking 7

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde den Salat

    Verfasst von Sandy Stein am 31. Oktober 2010 - 17:46.

    Ich finde den Salat geschmacklich eher fad...schade...hatte mir mehr erhofft!! tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können