Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Rosenkohl mal anders
- 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
- 500 Gramm Rosenkohl, frisch, geputzt
- 75 Gramm Speckwürfel
- 40 Gramm Butter
- 1 gestrichener Teelöffel gekörnte Brühe, Pulver
- 50 Gramm Weißwein
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, gemahlen, nach Geschmack
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Rosenkohl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Speckwürfel, Butter, gekörnte Brühe und Weißwein dazugeben und
4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
3. Danach den Zucker und die Gewürze dazugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten.
Rosenkohl mal anders
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn Kinder mitessen, Wasser anstatt Weißwein verwenden.
Wer den Speck knusprig haben möchte, brät den Speck separat in einer Pfanne an
und gibt den Speck erst kurz vor Ende des Garvorgangs in den Mixtopf.
Rosenkohl mal anders eignet sich hervorragend als Beilage für alle Fleischgerichte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZwiebel vorher dünsten....
Zwiebel vorher dünsten.
Speck separat anbraten und kurz vor Garzeit-Ende hinzu tun.
Bisher immer nur ganze Rosenkohlröschen gekocht,...
Bisher immer nur ganze Rosenkohlröschen gekocht, aber so klein geschreddert war sehr lecker und so schnell fertig.
Habe frischen Rosenkohl genommen.
DANKE FÜRS REZEPT.
Zwiebel vorher zerkleinern und kurz andünsten.
Zwiebel vorher zerkleinern und kurz andünsten.
Lecker!!!
Lecker!!!
Hat sehr gut geschmeckt. Wird es öfters geben.
Hat sehr gut geschmeckt. Wird es öfters geben.
Hab die Speckwürfel in der Pfanne angebraten,...
Hab die Speckwürfel in der Pfanne angebraten, ansonsten hab ich mich exakt an das Rezept gehalten.. Uns hat es sehr gut geschmeckt, werde ich öfters so machen. Danke für das Rezept
So simple und so lecker. Hab den Speck vorher...
So simple und so lecker. Hab den Speck vorher kross angebraten.
Gibts jetzt öfters, ist gespeichert.
Sehr, sehr lecker.😋😋😋Habe die Kochzeit...
Sehr, sehr lecker.😋😋😋Habe die Kochzeit verlängert, da ich angetauten TK-Rosenkohl verwendet habe. Die Zwiebel werde ich bei nächsten Mal zuerst zerkleinern und 1-2 Minuten vorweg dünsten, da die Zwiebelstückchen mir zu groß geblieben sind.