Zutaten
4 Portion/en
- 150 g Apfel (säuerlich), geviertelt
- 600 g Rotkohl, in Stücken
- 150 g Zwiebel, halbiert
- 100 g Speck
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Stück Nelken
- 20 g Zucker
- 40 g Rotweinessig
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 200 g Apfelsaft
- 40 g Rotwein
- 25 g Heidelbeergelee,optional, nur wer es süßer mag
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Speck in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben (eventl.noch einmal wiederholen)
danach 6 min "Linkslauf" 115°C/Stufe 2 andünsten
In der zwischenzeit das Rotkraut in Streifen schneiden.
Äpfel und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten (Ausnahme Heidelbeergelee) zugeben und 40 Min./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" /100°C/Stufe 1 kochen.
Zum Schluss optional das Heidelbeergelee 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann den Speck auch zum Schluss unterheben, damit glänzt das Rotkraut auf dem Teller sehr schön.
Ich bevorzuge aber, wegen dem Geschmack, den Speck am Anfang mit an das Gericht zu geben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht. Super Lecker und schnell
Heute gemacht. Super Lecker und schnell
maikind.75:...
maikind.75:
Selbstverständlich kannst du den Rotkohl einfrieren.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Kann man den Rest Rotkohl danach noch einfrieren,...
Kann man den Rest Rotkohl danach noch einfrieren, wenn es zu viel ist? Oder wie lange wäre es alternativ Kühlschrank haltbar?
maikind.75 aus Berlin Weil selber kochen glücklich macht.
So mache ich es auch 😍einfach nur köstlich...
So mache ich es auch 😍einfach nur köstlich...
Einmalig gut in der kalten Winterszeit in den...
Einmalig gut in der kalten Winterszeit in den Bergen von Tirol
Jedes Jahr und immer wieder zu Weihnachten, wir...
Jedes Jahr und immer wieder zu Weihnachten, wir lieben es!
Heute gemacht. ...
Heute gemacht.
Super Lecker!
Für Weihnachten in Vorbereitung zubereitet und in...
Für Weihnachten in Vorbereitung zubereitet und in Gläsern im Kühlschrank wie im letzten Jahr gelagert.Eine Kinderheitserinnerung kommt am 26.12. bestimmt wieder zurück - wie bei den Grosseltern. Die Garzeit habe ich schon im letzten Jahr empfohlen um 10 Minuten erhöht und das Gelee ebenso weggelassen. Gerne wieder!
Sehr lecker. Marmelade habe ich weggelassen, da...
Sehr lecker. Marmelade habe ich weggelassen, da der Rotkohl schon recht süß war.
Oberlecker das ist das beste Rotkraut, was ich je...
Oberlecker das ist das beste Rotkraut, was ich je gegessen habe Danke für das tolle Rezept
Das beste Rotkrautrezept ever, ever!
Das beste Rotkrautrezept ever, ever!
Sehr, sehr lecker.....
Sehr, sehr lecker.....
Sehr sehr lecker. Schmeckt fast wie bei meiner Oma...
Sehr sehr lecker. Schmeckt fast wie bei meiner Oma früher.
Leicht zu zubereiten.
Sehr lecker😋 Gleich in Einweckgläser verstaut....
Sehr lecker😋 Gleich in Einweckgläser verstaut. Schmeckt bestimmt noch leckerer, wenn es durchgezogen ist🤗
Sehr lecker, musste ich heut gleich noch mal...
Sehr lecker, musste ich heut gleich noch mal machen,beim ersten Mal ist leider nichts übrig geblieben
Sehr lecker. Habe es nur ein bisschen länger...
Sehr lecker. Habe es nur ein bisschen länger garen müssen, weil ich es wohl zu grob geschnitten hatte.
So lecker der Rotkohl. Ich habe mir das Rezept...
So lecker der Rotkohl. Ich habe mir das Rezept gleich gespeichert. Gott sei dank ist noch etwas übrig geblieben.
Coole Sache, das mit dem Speck. Erst dachte ich,...
Coole Sache, das mit dem Speck. Erst dachte ich, dass der zu fein geworden ist, aber ich mag ihn auch nicht großstückig. Es ist perfekt geworden. In die Lieblingsrezept Liste aufgenommen Dieses Rotkraut wird es bald wieder geben.
Ist das lecker!!!!!!! Dankeschön. Ich habe...
Ist das lecker!!!!!!! Dankeschön. Ich habe die Ganzheit um 10 min erhöht, ein Traum.
Super Rezept. Ich habe mit Preiselbeergelee...
Super Rezept. Ich habe mit Preiselbeergelee verfeinert
Total leckeres Rotkraut. Meine Familie ist so...
Total leckeres Rotkraut. Meine Familie ist so begeistert, dass ich kein anderes mehr auf den Tisch stellen darf. Verstehe die wenigen Kommentare gar nicht. Von uns einen Daumen hoch und fünf verdiente Sterne.
Sterne gibt es auch noch
Sterne gibt es auch noch
Leckerer Rotkohl, mein Fvorit!
Leckerer Rotkohl, mein Fvorit!
Hat super geschmeckt.
Hat super geschmeckt.
Sehr schönes Rezept - sehr
Sehr schönes Rezept - sehr einfach - hat uns sehr gut geschmeckt!
Absolut lecker
Absolut lecker
Lg
Heute das Rotkraut gekocht.
Heute das Rotkraut gekocht. War super lecker. Habe es allerdings ohne Speck gemacht, da ich vegetarisch unterwegs bin es gab Weckknödel bzw. Dinkelbrotknödel und (für meine Fleischfresser) Sauerbraten aus dem Backofen dazu
Keep Calm and NAMASTE
Hab heute Abend für morgen
Hab heute Abend für morgen vorgekocht und mein Mann und ich mussten immer wieder kosten. Es ist so lecker geworden. Super Rezept!
Danke für deinen Kommentar
Danke für deinen Kommentar und die schöne Bewertung! Ich hatte die Knetstufe mit dem Spatel verwechselt, wurde geändert.
Heute zum Heiligabend
Heute zum Heiligabend vorgekocht für morgen!
Absolut lecker....heute schon! Endlich wieder mal Rotkohl so wie ich ihn von früher kenne!
vielen vielen Dank fürs Einstellen!
ps. die Rührstufe/ Knetstufe habe ich nicht angewendet
Schöne Weihnachten noch wünscht
Daniela