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Zutaten
Sauerkraut AUS DEM ERZGEBIRGE
- 250 Gramm Kartoffeln, roh, in Stücken
- 175 Gramm Speck, in Stücken
- 1000 Gramm Sauerkraut, frisch, mild
- 150 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 500 Gramm Wasser
- 5 Wacholderbeeren
- 1 Esslöffel Kümmel, gemahlen
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6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben (eventl.noch einmal wiederholen). Danach 1 Min./Stufe 10 alles pürieren und in eine Schüssel umfüllen.
Speck in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben (eventl.noch einmal wiederholen). Danach 6 Min./115°C/"Linkslauf" /Stufe 2 andünsten.
In der Zwischenzeit das Sauerkraut mit der Schere noch etwas zerschneiden. Wer es nicht ganz so sauer möchte, einfach mit Wasser noch ein wenig abspülen.
Zwiebeln zum Speck in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (alles nach unten schieben), 3 Min./100°C/ Stufe 1 andünsten.
Die restlichen Zutaten (Ausnahme: rohe Kartoffel) zugeben und 60 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Jetzt die geriebenen Kartoffeln dazu und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiterköcheln.
Lasst es Euch schmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte vom Sauerkraut nach dem Verzehr etwas übrigbleiben, könnt Ihr es auch einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWollte gerne dein Rezept testen, da es so ähnlich...
Wollte gerne dein Rezept testen, da es so ähnlich klingt wie das meiner Schwiegermutter. Welchen Speck verwendest du? Ich hatte weich gerauchten Bauch (Bacon), was aber mit dem zerkleinern auf Stufe 5 nicht funktioniert hat - auf höherer Stufe hatte ich Brei 🤷🏻♀️ Das nächste Mal würde ich wohl Speckwürfel verwenden.
My home is my castle
So kenne und liebe ich Sauerkraut, so muss es...
So kenne und liebe ich Sauerkraut, so muss es sein.
Den Speck lasse ich weg. Sehr lecker.
sabineiller: Heute erst gelesen, sorry. Ja,...
sabineiller: Heute erst gelesen, sorry. Ja, bewirkt das das Sauerkraut sämig wird. LG
Werden die Kartoffel praktisch nur 3 Minuten...
Werden die Kartoffel praktisch nur 3 Minuten mitgekocht? Sonst roh?